Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















3 главных совета, как усовершенствовать кровать


Global Look Press

Вернувшись из отпуска, многие вспоминают о мягких и удобных кроватях в отелях, подумывая о замене своей. Но не обязательно покупать новую кровать, ведь всегда можно усовершенствовать старую, например, сделать небольшой подиум. Вот 3 совета, как это правильно сделать.

1. Для начала нам потребуется разобрать каркас старой кровати. Модели кроватей бывают разные, поэтому в каждом конкретном случае могут быть внесены небольшие изменения в порядок действий. В нашем случае у кровати не было отдельных ножек, их роль выполняли спинки кровати и продольная деревянная опора (ребро жесткости). Конструкция имела соединение на специальных крючках, вставляемых в пазы, поэтому демонтажные работы заняли несколько минут.

Спинки к каркасу были прикреплены металлическими скобами. Их отогнули с помощью стамески и молотка. Затем отделили бокорезами концы скоб, частично выбили молотком, подцепили плоской отверткой и удалили.

2. определение высоты кровати-подиума. Если высота боковых стенок каркаса вас устраивает, то это и будет высота подиума. Так как у нас «ребро жесткости» служило дополнительной ножкой кровати, то возникла необходимость его подпилить до уровня боковых стенок. Для этого нужно замерить высоту боковой стенки и перенести это расстояние на опору, затем излишки отпилить электролобзиком или ножовкой по дереву.

3. Теперь заново собираем каркас. Сверху кладем листы фанеры и закреп­ляем их саморезами. Оставшиеся маленькие отверстия от скоб на двух стенках каркаса практически незаметны, но их можно закрыть деревянными заглушками и покрыть лаком. На каркас кладем матрас и застилаем ложе.

Читайте также:

Как преобразить свою квартиру с помощью новой программы

8 основных шагов, как повесить люстру

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания