Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Самые модные настольные игры

0

Замечательной альтернативой гаджетам являются настольные игры, обладающие мировой популярностью. Они удовлетворяют потребности пытливого детского ума и способствуют укреплению семейных отношений.

Игра «Клюэдо» (Cluedo) – родоначальник детективных игр – известна всему миру, сейчас ее русская версия появляется и в нашей стране. Рассчитана она на детей с 9 лет, но даже не всякий взрослый легко справится с ней.

Сюжет Cluedo представляет собой классический герметичный детектив с ограниченным кругом подозреваемых. Из-за снегопада все оказались заперты в едином пространстве – загородном поместье доктора Блэка, аристократа и знаменитого антрополога (в русской версии – дом олигарха). Там и произошло убийство. Жертва – хозяин дома. Лучше всего играть вшестером – по числу подозреваемых и орудий убийства; но можно и втроем, с двойным комплектом карточек.

Игра «Дикие джунгли». По сути дела, дизайнеры Ом и Яко (Thomas Vuarchex и Pierric Yakovenko) просто усовершенствовали примитивную карточную игру в «пьяницу».

Игрокам раздается по стопке карточек, они по очереди открывают верхнюю, и если у кого-то оказываются одинаковые, то возникает дуэль. Но – и тут уже ничего общего с занудной «пьяницей» – дуэль выиграет не тот, у кого следующая карта старше, а тот, кто быстрее схватит деревянный тотем!

Игра совершенно универсальная: годится и для дня рождения первоклашки, и для вполне взрослых.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания