Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Как правильно хранить продукты?

0

Спешу поделиться с тобой своими наблюдениями насчет того, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Свежая и ароматная зелень

Петрушка, укроп, салат, лук и кинза дольше останутся свежими, если хранить их в холодильнике, поставив «букетом» в стакан с водой. Мыть зелень предварительно не нужно. Еще один способ: завернуть пучок во влажную ткань и обернуть пищевой пленкой.

Зеленый лук можно помыть, мелко накрошить, обязательно хорошо просушить, а затем сложить в пластиковую бутылку (удобнее использовать емкость 0,3 л) или контейнер и убрать в морозильник.

Базилик и лимонную мяту лучше хранить при комнатной температуре.

Ароматную зелень (базилик, розмарин, тимьян) можно мелко накрошить, положить в формочки для льда, залить оливковым маслом и заморозить. Такие зеленые кубики удобно использовать для приготовления горячих блюд.

Сочные ягоды

Перед тем как убрать ягоды (клубнику или малину) в холодильник, промочи их в растворе уксуса (1 часть 9% уксуса на 10 частей воды). Так они сохранят свою свежесть в течение 7–10 дней.
 

Сыр и ветчина

Твердый сыр хорошо сохраняется завернутым в промасленную бумагу. Можно положить его в стеклянную емкость с кусочком сахара. Только помни, что сыры лучше хранятся в герметичной упаковке.

Чтобы сыр не высыхал на месте среза, смажь эту часть сливочным маслом. Это же правило сработает и с ветчиной.

Если нет холодильника, то сыр можно сохранить, завернув в смоченную соленой водой ткань. Твердый сыр продержится таким образом до 10 дней, а вот мягкий всего 3.

Мягкий хлеб

Защитить хлеб от черствости поможет льняной мешочек или деревянная хлебница. Однако не стоит хранить хлеб дольше 72 часов, а спустя 40 часов стоит переложить его в холодильник.

Белый и черный хлеб нельзя хранить вместе: смешение хлебных дрожжей провоцирует образование плесени.

Хранить в холодильнике

Ягоды, цветную капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу, зеленолистные овощи, кабачки, огурцы.

Не нуждаются в холодильнике

Картофель, лук, чеснок, помидоры, тыква, баклажаны, бананы, ананасы, персики, сливы, гранаты, хурма, киви, манго, цитрусовые и любые тропические плоды, шоколад, конфеты.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания