Как правильно хранить продукты?
Спешу поделиться с тобой своими наблюдениями насчет того, как правильно хранить продукты в холодильнике
Спешу поделиться с тобой своими наблюдениями насчет того, как правильно хранить продукты в холодильнике.
Свежая и ароматная зелень
Петрушка, укроп, салат, лук и кинза дольше останутся свежими, если хранить их в холодильнике, поставив «букетом» в стакан с водой. Мыть зелень предварительно не нужно. Еще один способ: завернуть пучок во влажную ткань и обернуть пищевой пленкой.
Зеленый лук можно помыть, мелко накрошить, обязательно хорошо просушить, а затем сложить в пластиковую бутылку (удобнее использовать емкость 0,3 л) или контейнер и убрать в морозильник.
Базилик и лимонную мяту лучше хранить при комнатной температуре.
Ароматную зелень (базилик, розмарин, тимьян) можно мелко накрошить, положить в формочки для льда, залить оливковым маслом и заморозить. Такие зеленые кубики удобно использовать для приготовления горячих блюд.
Сочные ягоды
Перед тем как убрать ягоды (клубнику или малину) в холодильник, промочи их в растворе уксуса (1 часть 9% уксуса на 10 частей воды). Так они сохранят свою свежесть в течение 7–10 дней.
Сыр и ветчина
Твердый сыр хорошо сохраняется завернутым в промасленную бумагу. Можно положить его в стеклянную емкость с кусочком сахара. Только помни, что сыры лучше хранятся в герметичной упаковке.
Чтобы сыр не высыхал на месте среза, смажь эту часть сливочным маслом. Это же правило сработает и с ветчиной.
Если нет холодильника, то сыр можно сохранить, завернув в смоченную соленой водой ткань. Твердый сыр продержится таким образом до 10 дней, а вот мягкий всего 3.
Мягкий хлеб
Защитить хлеб от черствости поможет льняной мешочек или деревянная хлебница. Однако не стоит хранить хлеб дольше 72 часов, а спустя 40 часов стоит переложить его в холодильник.
Белый и черный хлеб нельзя хранить вместе: смешение хлебных дрожжей провоцирует образование плесени.
Хранить в холодильнике
Ягоды, цветную капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу, зеленолистные овощи, кабачки, огурцы.
Не нуждаются в холодильнике
Картофель, лук, чеснок, помидоры, тыква, баклажаны, бананы, ананасы, персики, сливы, гранаты, хурма, киви, манго, цитрусовые и любые тропические плоды, шоколад, конфеты.