Новости дня

17 декабря, воскресенье




















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница













Европейский монтаж металлочерепицы и гибких покрытий

0

Надежная кровля состоит не только из самого покрытия: при ее обустройстве важен правильный монтаж и использование специальных аксессуаров, без которых очень сложно обеспечить долговечность готовой конструкции.

Большинство поставщиков предоставляют гарантию на свою продукцию, но в случае нарушения условий ее эксплуатации компания не будет восстанавливать поврежденные изделия. Существующий на сегодня европейский монтаж металлочерепицы предусматривает применение специальных комплектующих, используемых при создании кровли. К ним относятся:

  • обрешетка;
  • коньки;
  • отливы;
  • водоотводы;
  • угловые профили;
  • соединительные планки;
  • кровельные болты.

Обрешетка необходима для создания возможности вентиляции между самим покрытием и внутренними элементами кровли. Она представляет собой каркас, изготовленный из бруса или доски, обработанной антисептическими составами и тщательно просушенной.

Металлочерепица как защита от воды

Сами листы жидкость не пропускают, но через стыки она может проникнуть вглубь кровли, особенно, если крыша двускатная. Для предотвращения такой ситуации применяют коньковый профиль, герметизирующий место соединения двух плоскостей. Кроме того, это декоративный элемент необходим для создания завершенного внешнего вида кровли. Он бывает нескольких видов:

  • плоский;
  • полукруглый;
  • фигурный.

Трубы, люки и другие дополнительные доборные элементы кровли герметизируются с помощью угловых профилей и уплотнителя, а барьер между покрытием и внутренней конструкцией создается за счет использования гидроизоляционных пленок. Они располагаются слоями вдоль всей протяженности крыши и позволяют удалить конденсат, собирающийся из-за разности температур.

Подшивка так называемых свесов кровли позволяет уменьшить потери тепла и сделать конструкцию более аккуратной. Для этого чаще всего используется сайдинг, но могут применять и другие материалы.

Альтернатива металлу – гибкая черепица

Уже много лет прошло с тех пор, как миру была представлена гибкая черепица, но и в наше время часто возникают проблемы, связанные с неправильным монтажом данного покрытия. Правильная укладка подразумевает применение сплошной обрешетки из сухой строганной доски. Допускается применение фанеры или ОСП. Если уклон крыши больше 20 градусов, то не обойтись без специального подкладочного "ковра". Еще одной особенностью такой черепицы является опасность создания перегибов: производители запрещают изготавливать конек методом сгиба изделия.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания