02.02.2010

Кулинарные рецепты к масленице

Блины с клубникой и мороженым

 

Блины с клубникой и мороженым 


Тебе потребуется: 

мука – 60 г 
яйцо – 2 шт. 
соль – 1 щепотка 
молоко – 250 мл 
сливочное масло – 4 ч. л. 
клубника – 500 г 
апельсиновый ликер – 60 мл 
сок 1 апельсина 
сахар – 2 ст. л. 
ванильное мороженое – 4 шарика 
фисташки (рубленые) – 30 г 

Инструкция: 

Замеси тесто из муки, желтков, сахара и соли. Помешивая, постепенно вливай молоко. Накрой крышкой тесто и оставь на 60 минут. Клубнику нарежь ломтиками. Перемешай апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положи в миску клубнику, залей апельсиновым маринадом и оставь примерно на 30 минут. Миксером взбей белки в миске. Перемешай их с тестом для блинов. Разогрей в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испеки 1 блин, не давая ему сильно подгорать.  Если дома есть удобная мебель для кухни, то процесс пройдет без осложнений. Испеки еще 3 блина. Положи на каждый по 1 шарику мороженого и заверни. Разложи по тарелкам с клубникой. Посыпь рублеными фисташками и сразу же подавай на стол. 

Блины пшеничные царские
 

Тебе потребуется: 

мука – 6 стаканов 
молоко – 600 мл 
дрожжи – 50 г 
яйца – 6 шт. 
масло сливочное – 200 г 
взбитые сливки – 300 г 
соль и сахар – по вкусу 

Инструкция: 

Отдели белки от желтков. Поставь опару: в молоке разведи дрожжи, добавь 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавь растертые с маслом желтки, размешай. Затем засыпь в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешай и поставь на 45–60 минут в теплое место. После того как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влей взбитые со сливками белки. Дай постоять тесту еще 10–15 минут и приступай к выпечке блинов. 

Блины с грибной начинкой
 

Тебе потребуется: 

мука грубого помола – 200 г 
яйцо – 2 шт. 
молоко – 1 стакан 
шампиньоны – 500 г 
топленое масло – 130 г 
сливки – 2 ст. л. 
плавленый сырок – 100 г 
перец, соль – по вкусу 
майоран – на кончике ножа 
крахмал – 2 ч. л. 
листовой салат – 50 г 

Инструкция: 

Смешай муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставь на 15 минут. Грибы разрежь на 4 части и обжарь в 30 г топленого масла. Добавь сливки и расплавь в массе сыр. Приправь солью, перцем и майораном. Добавь крахмал и вскипяти. Белки взбей и перемешай с тестом. Разогрей оставшееся масло, испеки в нем блины и поставь их в теплое место. Салат почисти, вымой, обсуши и мелко нарежь. Перемешай с грибной начинкой. Начини ею блины и сразу же подавай на стол, украсив свежим майораном. 

Блины с бананом и шоколадом
 

Тебе потребуется: 

соль – 1 щепотка 
яйцо (взбитое) – 1 шт. 
мука – 100 г 
молоко (пополам с водой) – 300 мл 
масло для жарки 
бананы (крупные) – 2 шт. 
творог – 125 г 
шоколадный йогурт – 150 г 

Инструкция: 

Просей муку и соль в миску и сделай в середине углубление. Добавь яйцо и половину молока. Взбивай до однородной массы, затем постепенно добавь оставшееся молоко. Перелей тесто в кувшин и оставь на 25 минут. Смажь непригорающую сковороду маслом, нагрей ее и налей немного теста. Поджарь с одной стороны, переверни и поджарь с другой стороны до золотистого цвета. Переверни на подогретую тарелку и повторяй, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов. Разомни бананы вилкой. Перемешай с творогом и йогуртом. Раздели начинку между блинами и заверни трубочкой. Разложи по 2 блина на тарелке, укрась кусочками бананов. 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика