Огурец + дыня: дорогие семена и сомнительная выгода
Эксперт-огородник Андрей Туманов отвечает на вопрос читателя о диковинном плоде с недешевыми семенами – огурдыне
Эксперт-огородник Андрей Туманов отвечает на вопрос читателя о диковинном плоде с недешевыми семенами – огурдыне:
«Мечтаю завести огурдыню. Говорят, очень вкусная. Но семена жуть какие дорогие, вроде из-за того, что трудно скрещивать».
Мечты лучше всего строить не на рекламных сказках, а по органолептическим показателям. Вы ее пробовали? Огурец и дыня – близкие родственники, и ничего сложного в их скрещивании нет. Слышали такую присказку: «Ни рыба ни мясо»? Это про нее! Если бы у огурдыни был какой-то замечательный вкус, давным-давно она была бы на каждом огороде. Как и тыквассон, патичок, тыквачок и примкнувший к ним кавбуз (расшифровывайте сами!). Так что, как ни крути, лучше всего отведать сначала огурца, а потом дыни!
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №30-2018.