Новости дня

13 декабря, четверг

















12 декабря, среда




























Для каких работ может потребоваться спецтехника?


Многие сферы промышленности и производственного сектора подразумевают активное участие в процессе специализированной техники – машин, берущих на себя непосильные простому человеку задачи. Как правило, спецтехнику задействуют на всех этапах строительства, реконструкций, демонтажа, в горнодобывающей сфере, в сфере дорожных работ и даже логистики.

Самые востребованные работы, которые выполняют с помощью экскаваторов, бульдозеров, погрузчиков – земельные. Это может быть, к примеру, рытье котлована для постройки многоквартирного дома или подготовка траншей для укладки водопровода и других коммуникаций. Сюда же относят обустройство насыпей и любые ландшафтные изменения.

Не меньшим спросом пользуется доставка материалов. В большинстве случаев речь идет о сыпучем сырье, щебне, песке, грунте, который перевозят самосвалы. Эти громоздкие машины отличаются типом погрузки и разгрузки, а также максимальным весом, который они могут перевести с места на место. Если вы занимаетесь строительством или производственным процессом в крупных масштабах, без самосвалов, которые также относят к спецтехнике, вам не обойтись.

Эти же машины занимаются не только доставкой, но и вывозом. На начальных и завершающих этапах любого строительства на территории объекта образуется большое количество грунта, а потом и строительного мусора. Сегодня вывоз грунта – это довольно популярная услуга. При демонтаже и реконструкции территорию постоянно необходимо освобождать от ненужных остатков невостребованных материалов. Если их вовремя не вывезти, безопасность и скорость работ значительно снизятся.

В зимнее время года спецтехника берет на себя другую задачу – уборка и вывоз снега. Даже во дворах многоквартирных домов убрать снег своими силами зачастую оказывается невозможным. На больших территориях промышленных и строительных объектов это вообще нереально – здесь на помощь приходят погрузчики и грузовики. Учитывая, что снегопады в наших широтах не редкость, спецтехника редко простаивает зимой без дела.

Конечно, спецтехника – это не только мощные функциональные машины, но и дорогостоящие агрегаты, которые нужно обслуживать, ремонтировать. Управлять техникой может только квалифицированный специалист. Часто спецмашины требуются только на некоторое время, и покупать их для этих целей попросту нерентабельно. Оптимальным решением оказывается аренда, причем с персоналом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания