Новости дня

14 декабря, четверг













































Как уберечь продукты от летней жары

«Толстый кошелек» №14-2017

Сегодня в магазинах можно найти все необходимое для перевозки продуктов даже на длинные расстояния: автохолодильники, сумки-контейнеры, аккумуляторы холода // Global Look Press

Что надо делать, чтобы не отравиться в дороге несвежей курицей, колбасой или рыбой, узнал Sobesednik.ru.

Летом многие отправляются в долгие путешествия, и вопрос сохранности продуктов в жару очень актуален. Сегодня в магазинах можно найти все необходимое для перевозки продуктов даже на длинные расстояния: автохолодильники, сумки-контейнеры, аккумуляторы холода (плоские герметичные контейнеры, которые надо положить в морозильную камеру — и они помогут сохранить свежесть). Но если вы путешествуете раз в год, вряд ли есть большой смысл в приобретении этих довольно дорогостоящих приспособлений. Тем более что и без них есть несколько способов сохранить самые популярные в дороге продукты.

Все и сами знают, что курица, яйца, картофель, отваренные накануне, «проживут» гораздо дольше, если завернуть их в фольгу. Колбас (стоит предпочесть сырокопченую или вяленую) это тоже касается, но будет лучше, если вы еще дополнительно смажете ее растительным маслом.

Яйца с нетреснутой скорлупой в вареном виде могут храниться 2-3 дня. Но это при комнатной температуре. Рассчитывать на удачу, что в поезде не будет духоты, не стоит, поэтому эти скоропортящиеся продукты надо съедать в первую очередь. Если же все-таки хочется оставить курочку про запас, позаботьтесь о том, чтобы одеть ее в «шубку». Возьмите пакет или сумку, проложите дно и боковины плотной тканью. Дальше берем курицу/картофель/яйца, завернутые в фольгу, и упаковываем их в полиэтиленовый пакет. Затем оборачиваем сверток кухонным полотенцем и отправляем в сумку. Чем больше раз вы повторите процедуру обертывания продукта, тем дольше он сохранится свежим. И пореже доставайте еду из «укрытия» – с каждым открытием пакета из него будет уходить холод.

А чтобы закрепить успех, стоит прибегнуть к такой хитрости: наполните пластиковую бутылку (любого объема) водой, отправьте ее на ночь в заморозку. Наутро положите ледяную бутылку к запакованным продуктам и плотно укройте – импровизированный холодильник готов!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания