Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


К кому обратиться за заменой дверного замка?

От того, насколько профессионально и правильно будет установлен замок, в итоге зависит и личная безопасность жильцов квартиры, и сохранность дорогостоящего имущества. Кто занимается установкой и заменой замков, и к кому в итоге лучше всего обратиться?

В первую очередь отметим, в каких случаях не следует откладывать замену запорного механизма. Если вы потеряли ключ, и тем более, если вы подозреваете, что его украли с целью проникновения в ваш дом, замок нужно менять максимально оперативно, в тот же день, в независимости от времени суток. Если вы заселились в новую квартиру, купленную у застройщика или на вторичном рынке, замки также лучше сменить, не откладывая. Если квартира сдавалась в аренду, в независимости от того, вернули ли вам все дубликаты, замки, как правило, ставят новые.

Не стоит списывать со счетов поломки некачественных замков, износ механизмов замка по причине неаккуратной эксплуатации или из-за использования дешевых дубликатов. Замена замков потребуется в случае перекоса или проседания двери, в случае неправильного монтажа, в случае повреждения замочной скважины хулиганами или взломщиками.

Сразу отметим, что менять замок своими силами не рекомендуется. Во-первых, у вас нет опыта и навыков. Во-вторых, потребуется специальный инструмент. Как минимум, вы потратите много времени и сил, а в итоге вам все равно придется звонить специалистам. В худшем случае вы ко всему прочему повредите дверное полотно или нанесете себе травму.

Выбирая сервис по экстренному вскрытию и замене замков, отдавайте предпочтение тем, кто работает в вашем районе и может выслать мастеров в течение получаса. Обычно хороший мастер по замене замков работает быстро и эффективно. Предпочтение отдается тем фирмам, которые не только гарантируют качественное выполнение работ, но и соблюдают полную конфиденциальность клиентов.

Еще перед оформлением заявки уточните стоимость работ и возможность замены замка непосредственно после вскрытия. Если мастер приедет на место уже со всеми необходимыми комплектующими, и если он будет предоставлять услуги по фиксированному и заранее озвученному прейскуранту — это весомый плюс. Рекомендуется выбрать профильный сервис в вашем районе города заранее, чтобы в случае форс-мажора не оказаться в сложной ситуации.

В заключение добавим, что экстренно вскрыть замок могут и слесари ближайшего ЖЭК или работники МЧС, но они делают это неаккуратно, а слесаря можно дожидаться очень долго.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания