Новости дня

20 октября, пятница












































Как выбрать стол на кухню


Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни.

Если вам надоел старый кухонный гарнитур или разнокалиберные шкафы портят внешний вид кухни. Вот тут-то столешница вам и поможет! Она легко объединит интерьер в общее пространство. Главное – определиться с материалом, из которого она сделана.

Из чего сделана? (плюсы и минусы)

1. МДФ или ДСП с нанесением слоя пластика, толщина стола 28–38 мм.

Такие столешницы износостойкие, жаропрочные, неуязвимы к химическим, механическим воздействиям. Они могут быть любого цвета, также имитировать камень, стекло, кожу, дерево. Однако со временем на столешнице ДСП остаются несмываемые пятна.

2. Акриловая смола с добавлением минеральных наполнителей, толщина 12 см.

Акрил не впитывает влагу, исключает образование бактерий и грибка, стойкий к химическим веществам. Легко реставрируется, если появляются пятна или сколы. Но не выдерживает высокую температуру и механические воздействия.

3. Агломерат, в который добавляют каменную и минеральную крошку и пигменты, толщина от 4 до 12 см.

Благодаря крошкам искусственного камня такая столешница обладает жаропрочностью, устойчивостью к механическим повреждениям. Стоит помнить, что она не подлежит реставрации.

4. Стеклянная, толщина от 10 до 60 мм.

Влагостойкая, устойчива к повышенным температурам, не впитывает жир, запах, отлично моется. Однако на ней появляются царапины.

5. Дерево, толщина от 20 до 80 мм.

Достоинство: экологичность. Недостатков больше: под воздействием моющих средств, света, тепла, влажности разрушается поверхностный слой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания