06:58, 17 Июня 2017 Версия для печати

Как не ошибиться с выбором летнего лагеря для ребенка

Как защитить ребенка от несчастных случаев в летнем лагере?
Как защитить ребенка от несчастных случаев в летнем лагере?
Фото: Геннадий Хамелиянин / Global Look Press

Sobesednik.ru узнал у специалиста сферы образования, как защитить ребенка от несчастных случаев в летнем лагере.

– Прежде всего нужно обратить внимание на обеспечение безопасности детей и выяснить, имеет ли вообще данная база детского отдыха разрешение на оказание таких услуг, – говорит руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. – До начала сезона комиссии, которые состоят из сотрудников МЧС, Роспотребнадзора и других государственных структур, проверяют детские базы отдыха и подписывают соответствующие акты. Родители имеют полное право требовать, чтобы эти акты им показали.

Не советую полагаться на положительные отзывы в интернете – их могут писать работники лагеря. Обязательно лично съездите туда и своими глазами посмотрите, в каких условиях будет отдыхать ваш ребенок. Даже если лагерь еще не начал работать, заметить можно многое. Попросите, чтобы вам показали не только комнаты, где будут спать дети, но и пищеблок, спортивные сооружения и инвентарь. Пройдитесь по территории, убедитесь, что у детей не будет возможности ее покинуть самостоятельно, без сопровождения взрослых. Вообще, то насколько охотно идет на контакт руководство лагеря, говорит о многом. Сейчас вожатыми и даже воспитателями часто работают студенты и выпускники школ. В этом нет ничего особенного, но у них должен быть сертификат об окончании школы вожатого, а у тех, кто ходит с детьми в походы, – еще и корочки инструктора.

Но главное – после того как вы отправили ребенка в лагерь, не забывайте поддерживать с ним связь по телефону. Тогда уже через 2–3 дня вы поймете, насколько верны были ваши ощущения и насколько надежно то место, где находится ваш ребенок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:06, 21 Августа 2017
Sobesednik.ru выяснил, от чего зависит ценообразование лекаственных средств в аптеках
»
00:04, 21 Августа 2017
Михаил Осокин — о том, как россиян пытаются обрабатывать пропагандой, а прилетает в итоге иногда на самый верх
»
17:09, 20 Августа 2017
Джуна Давиташвили умерла два года назад, но до сих пор окружение делит ее наследство, узнал Sobesednik.ru
»