Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Как ухаживать за цветником в апреле?

О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru.

В апреле освободившийся от снега цветник очищают от мусора, сухих ветвей и листьев, обрезают растения, которые не успели обрезать осенью. Весь мусор сжигают, чтобы избежать распространения вредителей и болезней. Однако те побеги, которые несут на себе зеленые перезимовавшие листья, срезать нельзя. Рано весной эти слабые, иногда желтоватые и не слишком привлекательные листья выполняют очень важную работу: они способствуют накоплению запасных веществ, необходимых для обильного цветения. Зимующие листья имеются у бадана, барвинка, горянки, камнеломки, очитка, примулы.

Уплотнившуюся землю в цветнике следует неглубоко (на 10-15 см) прорыхлить. Очень важно при этом не повредить те растения, которые отрастают позднее, в конце апреля – начале мая (волжанка, колокольчик, астильба, хоста). Рекомендуется поставить с осени заметные этикетки рядом с поздно отрастающими видами.

Перед рыхлением, еще по подмерзшей земле, разбрасывают комплексные минеральные удобрения (15-20 г на 1 кв. м). Одновременно с рыхлением можно легко удалить многолетние сорняки с длинными корневищами (пырей, жеруху, сныть и др.).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания