Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Дыни из Оренбуржья покоряют север


Sobesednik.ru выяснил, что дыня может расти не только в тёплых краях.

Дыню многие считают сугубо южной культурой. Быть может, потому, что видят на прилавках только «Колхозницу» и «Торпеду» среднеазиатского происхождения. А между тем выведено уже множество сортов, которые прекрасно созревают в нашей средней полосе, не уступая по качествам «мигрантам», а по некоторым даже и превосходя.

Один из таких новых сортов – дыня «Мечта сибарита». Назвали ее так за крайнюю неприхотливость, быстрый рост, долгое плодоношение. А еще она практически не повреждается болезнями и вредителями. Дыни эти миниатюрные, зато и слой кожуры не идет на выброс – можно есть прямо с нею, как яблоко!

Вот что пишет нам испытатель новых сортов из Оренбуржья Игорь Шевченко: «Я высаживаю дынные семечки в марте – апреле в стаканчики, заполненные на 2/3 плодородной листовой землей и на 1/3 песком. С наступлением устойчивой теплой погоды высаживаю рассаду в грунт вместе с комом земли, не повреждая корней, первое время прикрываю на ночь любым доступным укрытием. Урожай созревает быстрее, чем при посадке семян в открытый грунт».

Семена «Мечты сибарита» вы легко можете заказать через интернет – уже многие ими торгуют. Испытайте сорт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания