Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Одежда для шкафа. Как обить старую мебель тканью


Журналистка Sobesednik.ru решила поделиться с читателями своим простым методом обивки домашней мебели.

Мама и папа у меня из рабоче-крестьянских семей. В советское время у нас было все, как у всех: холодильник «Бирюса», мотоцикл «Урал» с коляской, софа и прочая атрибутика советского быта.

Кухня – 6 кв. м в панельной квартире. Помещался в нее, кроме плиты, мойки, холодильника и стола, только один шкаф. Как он выжил, непонятно. Я кружила вокруг него, решала, что делать. В итоге придумала.

Шаг 1. Нашла в шкафу бабушкин отрез ткани с любимыми «огурцами».

Шаг 2. Вырезаем ткань по размеру стенки шкафа с запасом в 2 см по каждой стороне: их мы подогнем, чтобы край был ровным.

Шаг 3. Начинаем обколачивать каждую стеночку, начиная с середины. Скобы вбиваем на расстоянии примерно 3–4 см друг от друга (помним, что ткань – материя живая, она растягивается, провисает) и на расстоянии 1–1,5 мм от края шкафа и ткани. При этом край ткани прикладываем вровень с краем шкафа.

Шаг 4. У нас получился темноватый шкаф, и просилось что-то для контраста. Я взяла кусок гобелена и натянула его на рамку, собранную из обычной рейки.

Кстати

Ткань можно просто от шкафа открепить, выстирать, отутюжить и устроить на место. Или, если вдруг наскучит, заменить другой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания