Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Как подарить новую жизнь старому комоду

«Между нами, женщинами» №1-2017

Вот комод. Он точно служил еще моей бабушке, значит, ему не меньше 70 // Sobesednik.ru
Вот комод. Он точно служил еще моей бабушке, значит, ему не меньше 70 // Sobesednik.ru

Sobesednik.ru выяснил, каким образом можно обновить и сделать стильным старый «бабушкин» комод.

Старая мебель. Она есть в каждой семье. Что-то пылится в кладовках, что-то мокнет под дождем и снегом на балконах: рука не поднимается выбросить – вдруг пригодится! Эти вещи служили нашим родителям и даже, быть может, старшим поколениям. А теперь состарились. Вернуть вещь к жизни несложно. Давайте попробуем.

Вот комод. Он точно служил еще моей бабушке, значит, ему не меньше 70. Он много лет жил в гараже, хранил такие же старые вещи. Гараж – это перепады температуры, и дерево пострадало – грибок. Все выдвижные механизмы работают, полки – на месте.

Шаг 1. Моем, предварительно открутив ручки и выдвинув полки. В воду желательно добавить медный купорос – столовую ложку на литр воды. Можно просто уксус. А если дерево светлое, но уже пострадавшее, – марганец, тогда вы дадите вещи более темный оттенок.

Если ваш комод был с лаковым покрытием, идеально ровно покрасить его будет невозможно (или сначала надо будет шкурить). Но неравномерность – это тоже признак стиля / Sobesednik.ru

Шаг 2. Красим. За основу выбираем «Пинотекс» темного цвета – нам надо скрыть все приобретенные дефекты. Добавляем в него масло для дерева (оно проникает глубоко и продлевает жизнь дерева). И красим на 1–2–3 слоя, как захотите.

Шаг 3. На моем комоде есть резные детали – их я оставила непрокрашенными. Не стала ждать, когда высохнет весь комод. В обычную белую краску для дерева добавила алый колер и тот же «Пинотекс» – цвет в итоге получился мягкий розовый. Добавляла все на глазок, по чуть-чуть. Вот этой красочкой и прошлась по деталям на два раза. Сушим. Мой комод сох два дня, поскольку добавлено масло.

Прикручиваем ручки и семейная реликвия обретает новую жизнь / Sobesednik.ru

Шаг 4. Если хотите состарить поверхность, используйте такой способ: на губку возьмите немного белинки (или просто белой краски), нанесите местами произвольно на поверхность, разотрите кистью.

Шаг 5. Прикручиваем ручки. Можно покрасить старые, родные. А можно взять современные, стилизованные.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!