Новости дня

23 октября, понедельник



















22 октября, воскресенье

























Что подарить детворе на Новый год: 5 лучших идей

Ну вот и начинается горячая пора подготовки к новогодним праздникам, напоминает Sobesednik.ru.

Это семейное торжество, и зачастую 31 декабря за одним столом собираются родные, близкие, друзья, которые видятся не так часто, как хотелось бы. У многих есть дети, им тоже нужно что-то подарить. И тут встает вопрос: «Что дарить?!» Сладости? А вдруг у ребенка аллергия? Игрушку? А какие игрушки нужны в их возрасте? Деньги? А не будут ли против родители? А если не будут, то сколько?

Лучше всего позвонить родителям и спросить, чем порадовать их ребенка. Но если вы готовите сюрприз, то придется подумать самим. Вкусняшки и сладости отметаем сразу, их на новогоднем столе будет предостаточно, да и Дед Мороз наверняка уже всех успел одарить. Деньги тоже дарить не стоит, это не день рождения, а общее веселье. Лучше на эти средства пригласить аниматора, клоуна или Деда Мороза со Снегурочкой, а если вы еще купите всем маленьким гостям карнавальные очки, шляпки, носы и парики, такой подарок запомнится всем!

Что касается индивидуальных подарков, то нужно в первую очередь учитывать возраст ребенка, а во-вторых, возможности родителей. Чтобы малыш не думал, что мама и папа не дарят ему таких дорогих подарков, потому что не любят его. Итак, что дарить?

Малышам, которым нет и года, игрушки нужны небольшие, яркие, со звуком. Они будут к ним тянуться, развивать координацию, ловкость, мускулатуру. Это могут быть погремушки, игрушки-прорезыватели, кубики, пирамидки, неваляшки.

Деткам постарше (от года до трех лет) интересны механические игрушки, пупсики, в этом возрасте дети познают мир, подражают взрослым. Значит, они порадуются коляскам, тележкам, машинкам, игрушечным бытовым приборам, лопаткам для снега, книжкам с картинками.

Ребята от трех до пяти лет любят собирать пазлы, мозаику, лепить, рисовать, раскрашивать, играть в доктора, повара, электрика, парикмахера. А значит, их порадуют альбомы и фломастеры, пазлы и паста для лепки.

Дошколята от пяти до семи лет заинтересуются развивающими играми и спортивным оборудованием. Девочки с восторгом примут куклу, которую можно кормить, укладывать спать и одевать, мальчики не откажутся от конструктора. И те и другие будут благодарны за атрибуты для сюжетно-ролевых игр, альбомы для марок, открытки и календари.

Младшие школьники считают себя взрослыми, и мягкие игрушки могут понравиться не всем. А вот энциклопедии, наборы для экспериментов и поделок, компьютерные диски, флешки будут кстати. Девочкам уже можно презентовать косметику для детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания