Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Как правильно заботиться о комнатных растениях

Sobesednik.ru напоминает несколько важных правил, которых и стоит придерживаться при уходе за комнатными растениями.

И комнатные растения не смогли укрыться от вездесущего ока небесного светила – сажать, пересаживать и даже удобрять их лучше в определенные лунные фазы и периоды. При соблюдении рекомендаций календаря вы получите здоровые «зеленые легкие» вашей квартиры.

Правило высадки и пересаживания

Лучше всего для этих действий подходят периоды, когда Луна находится в созвездиях Девы, Тельца и Козерога – прислушавшиеся к лунному календарю получат здоровые растения, которые быстро пустят корни. А вот в случае с Раком нужно иметь в виду, что лучше работать с растениями в последнем квартале пребывания Луны в данном знаке зодиака.

• Пересадкой клубней и луковиц лучше заниматься в дни, когда Луна растет в Козероге или убывает в Скорпионе.

• Если вы надумали провести обрезку растений, наберитесь терпения и дождитесь убывающей в Близнецах или Водолее Луны – в эти дни задуманная вами операция пройдет максимально удачно для цветов.

• Для пересадки вьющихся растений надо дождаться «тающей» в Деве и Стрельце Луны.

• Семена комнатных растений высаживайте при Луне, когда она окажется в Деве и начнет расти – это напитает силой комнатные растения.

• Для операции размножения подойдет новолуние – оторвите в этот период от цветка отросток и опустите его в воду. Он быстро пустит корни и окрепнет.

Правила полива

Благоприятные для водных процедур периоды – это когда Луна находится в знаках Рыб, Рака, Скорпиона, а летом – Тельца, Девы, Козерога. Корни растения напитаются водой и вберут в себя входящие в ее состав полезные вещества. Главное, не переливать, чтобы они не загнили, и пользоваться отстоянной водой. Луна, находящаяся под влиянием Водолея, Близнецов или Весов – не самое подходящее для полива время, поскольку растение «захлебнется». А вот при Луне в Овне, Льве и Стрельце им лучше заниматься после того, как солнце скроется за горизонтом, чтобы не травмировать растение. Эти же правила сохраняются и в случае с опрыскиванием растений, которое тоже необходимо проводить регулярно, чтобы сбить с листьев пыль (это нужно для нормального протекания процесса фотосинтеза) и создать иллюзию повышенной влажности воздуха, если речь идет о растениях, «родившихся» в тропиках. Если же вы надумали устроить полноценный «банный день» и искупать растение, то дождитесь, когда Луна войдет в созвездие Рыб или Рака, чтобы «прием ванны» пошел ему на пользу.

Правила удобрения

Поскольку «жилая площадь» комнатного растения ограничена одним горшком, земля достаточно быстро беднеет витаминами и прочими полезными для здоровья цветка веществами. И его необходимо регулярно подкармливать — это укрепит иммунитет растения, продлит ему жизнь, и оно будет радовать вас насыщенной зеленью и яркими цветами. Делать доброе дело лучше в периоды, когда «тающая» Луна находится в Рыбах, Раке или Скорпионе, причем зимой и поздней осенью эти процедуры противопоказаны. Если же растение тяжело перенесло пересадку и захандрило, его поставит на ноги (а точнее, на корень) дополнительная порция «энергетиков», влитых при Луне в Тельце и Козероге.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания