Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Как не застирать пуховик в пух и прах: 10 советов

Sobesednik.ru выяснил, как правильно постирать пуховик в машинке.

Не за горами зимние холода, и пора уже подумать о теплой одежде, привести ее в порядок. Зимой многие предпочитают носить пуховики – они легкие, теплые, моделей существует множество. Есть лишь одна проблема: после стирки нарядная курточка на пуху может и потерять свой первоначальный вид, и стать более прохладной. Отдавать же пуховик каждый раз в химчистку – дорого. Но можно научиться стирать это изделие дома так, чтобы оно не портилось.

1. Застегните изделие на все пуговицы, молнии и кнопки.

2. Положите в барабан машинки или теннисные мячики, или специальные мячики для стирки. Это необходимо для того, чтобы пух не сбился.

3. Выберите деликатный режим стирки, температура должна быть не более 30°C.

4. Используйте для стирки не порошок, он оставляет разводы, а гели или жидкие средства.

5. После окончания стирки поставьте повторное полоскание, а можно повторить эту процедуру и два раза.

6. Не забудьте нажать «без отжима», пока будете полоскать пуховик в нескольких водах. Отжимать его стоит только 1 раз.

7. Отжимать пуховик нужно в режиме минимальной интенсивности.

8. Подберите плечики нужного размера, так, чтобы они идеально подходили именно под этот пуховик – иначе деформируется линия плеча. Если такие не нашлись, то на плечики меньшего размера положите сложенное махровое полотенце.

9. Если пуховик будет сушиться на улице или на лоджии, то для стирки стоит выбрать теплый, солнечный день. И не забудьте на ночь перенести пуховик в отапливаемое помещение.

10. Обязательно регулярно встряхивайте пуховик, пока он сохнет. И чем суше изделие, тем чаще и сильней надо его встряхивать – это поможет пуху не слеживаться.

Если пух все же свалялся и изделие слегка потеряло форму, выверните его наизнанку. Молнии и кнопки должны быть застегнуты. Положите пуховик в мешок из плотной ткани и осторожно пройдитесь по нему выбивалкой для ковров. Может быть, вам придется повторить процедуру не один раз.

Ну, а если не хотите таких сложностей – ваша дорога все же в химчистку!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания