Новости дня

20 августа, понедельник






19 августа, воскресенье











18 августа, суббота

















17 августа, пятница











Ведущий "Контрольной закупки": Надпись "эко" – маркетинговый ход!

«Только звезды» №13-2016

Антон Привольнов // Руслан Рощупкин / «Первый канал»
Антон Привольнов // Руслан Рощупкин / «Первый канал»

Ведущий «Контрольной закупки» Антон Привольнов рассказал Sobesednik.ru, где покупать еду, и разоблачил «экопродукты».

Ведущий программы «Контрольная закупка» на «Первом канале» Антон Привольнов на ощупь отличает качественную колбасу от некачественной и знает все о составе продуктов. Мы узнали, как он выбирает продукты и как телепередача заплатила за продукты несколько миллионов рублей.

– В семье за покупки отвечаю я, – рассказывает телеведущий. – Когда выбираю продукты, обязательно читаю состав. Чем больше незнакомых слов, тем меньше вероятность того, что куплю этот продукт. В общем, упражняюсь в чтении. И в математике, когда смотрю на сроки годности. Лучше запомнить простую истину: «Ты – это то, что ты ешь». В любом случае все отразится на человеке, но, конечно, не сразу.

Телеведущий признался, что к нему покупатели часто подходят за консультацией:

– Почему бы не помочь, если человек действительно заинтересован в качестве покупаемого продукта! Правда я, честно говоря, мало каких победителей помню. Только тех, кто делает кефир, ряженку и т.д. Так что, уважаемые любители кисломолочной промышленности, подходите, не стесняйтесь. Дам совет.

Привольнов утверждает, что не нужно вестись на надпись «эко» на пачке йогурта или крупы.

Продавцы в магазинах, куда ходит Привольнов, регулярно смотрят его программу / Руслан Рощупкин / «Первый канал»

– На самом деле, если на гречке есть надпись «экопродукт», то это всего лишь маркетинговый ход. Потому что вся гречневая крупа и есть тот самый «экопродукт». Она в принципе нитраты не накапливает. Или, например, платить за надпись «биокефир» довольно странно. Лучше выбирать между резервуарным и термостатным напитками. На мой взгляд, термостатный (производится при температуре сквашивания 20–43°С) кефир вкуснее. Кстати, йогурт лучше брать простой, натуральный. Если хотите его подсластить, то добавьте варенье! И есть еще одна тонкость. Пока в России нет точного определения, что такое эко- и биопродукты. Эти надписи не регламентируются. А потому написать их на этикетке может любой желающий. При этом он, как говорится, за базар не отвечает.

Телеведущий утверждает, что за продуктами лучше ходить на рынок:

– Если бы у меня было время, то с удовольствием покупал бы на рынке, особенно овощи и фрукты. Конечно, продавец продавцу рознь. Например, если вы хотите купить творог именно на рынке, то смотрите, чтобы доблестный работник торговли выглядел опрятно, на руках у него были целлофановые перчатки и чтобы он чистой ложкой накладывал творог. И улыбался, кстати говоря, тоже!

Привольнов покупает то, что советуют продавцы:

– Был недавно в магазине, хотел крупу купить. Подхожу к кассе, достаю из корзинки рис, а кассир так смотрит на меня удивленно и говорит: «Антон, в программе другой рис победил. Возьмите лучше его». В общем, пришлось вернуться в зал. Взять другую пачку. Кстати, рис хороший оказался. Спасибо кассиру, что напомнила.

35-летний ведущий женат, его сыну Платону 9 лет / Анатолий Ломохов

Однажды «Контрольная закупка» накупила продуктов на миллионы рублей.

– Как-то мы снимали передачу в огромном супермаркете. Привезли профессиональное оборудование. Так получилось, что осветители недоглядели и расположили фонарь рядом с пожарной сигнализацией. В общем, ее прорвало. На нас вылилось несколько тонн грязной воды. Было очень эффектно: батоны колбасы, плавающие в проходах, обгоняющие чашки из соседнего отдела. Мы потом магазину выплатили много миллионов рублей. Благо все было застраховано.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!