Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Как порадовать любимого в День святого Валентина?

«Только звезды» №5-2016

Алиса Бартова // Гелла Сабитова
Алиса Бартова // Гелла Сабитова

В канун Дня святого Валентина Sobesednik.ru спросил у модного дизайнера, как красиво встретить этот праздник любви.

Модный художник и дизайнер, постоянная ведущая рубрики в нашем журнале Алиса Бартова в преддверии самого романтического праздника рассказала, как сделать оригинальные валентинки своими руками.

День святого Валентина – время любви и неожиданных сюрпризов, хотя этот праздник так и не получил у нас общенародного признания. Весь мир к нему готовится заранее. Девушки всегда ждут валентинку от какого-нибудь загадочного поклонника. Последнюю сотню лет любовные послания пишут на красивых открытках в форме сердечек, и 14 февраля миллионы влюбленных придумывают все более интересные способы признания в любви своей половинке. Сегодня никого не удивишь яркими букетами цветов, огромными красными шарами и любовными СМС-стихами. В 2016-м модно делать валентинку своими руками, заодно и проверите искренность ваших чувств. Такой подарок точно будет неповторимым, а значит, уникальным в своем роде и не оставит равнодушным партнера.

Съедобные валентики / Гелла Сабитова

Cъедобные валентинки

Не знаю, как девушкам, а мужчинам-сладкоежкам точно понравятся вкусные валентинки. Их можно испечь в виде кексов, печенья или торта, тут важна только ваша фантазия и то, каким бы вы хотели видеть конечный вариант. Сахарные сердечки, бантики и красный цвет только приветствуются! Например, печенье к празднику испечь очень просто – обычное песочное тесто раскатайте и вырежьте формочкой сердечки. Нет формочек? Сделайте из картона несколько шаблонов – большой и поменьше – и используйте их. Сверху посыпьте печенье миндальными лепестками, цветной посыпкой, сахаром, корицей. Готовое печенье выложите на блюдо и растопите шоколад на водяной бане. Затем украсьте выпечку, тонкой струйкой поливая печенье шоколадом. Поставьте в холодильник и через час можете вынимать и красиво упаковывать в коробочки или пакетики. Перевяжите ленточками. Подарок готов.

Если же ваш избранник не ест сладкого, можно сделать красивый бутерброд, выложив красную икру на заранее вырезанное из хлебного тоста сердце.

/ Гелла Сабитова

Свяжи или нарисуй сердце

Для тех, кто не умеет готовить, подойдут оригинальные hand-made валентинки. Нарисовать свое сердце – это, пожалуй, самый беспроигрышный вариант. Ведь если правильно оцифровать рисунок с сердечным признанием, то его можно смело напечатать на футболке, чашке или открытке.

Вообще существует более 1000 способов сделать валентинки из разноцветной бумаги, салфеток, картона, пластилина или ткани. На самый крайний случай можно сделать сердце из обычных пуговиц! Если вы любите вязать крючком, то простору для вашей фантазии нет предела.

Вязаные сердца – хит 2016 года. Вы можете украсить ими хоть всю комнату или связать на стол красивую салфетку. Носочки, шарфик или варежки с сердечками тоже могут быть оригинальными валентинками. А можно просто сшить подушку или брелок в виде сердца.

После таких признаний в любви ваш избранник будет обязан в ответ выложить вам свое сердце кристаллами, как минимум от Swarovski, и наконец сделать долгожданное предложение.

И не забудьте про праздничные шарики! / Гелла Сабитова

История праздника

В нашей стране праздник стали отмечать в начале 90-х, в США он празднуется с 1777 года, а в Европе и того раньше.

Легенда о святом Валентине уходит своими корнями в историю Древнего Рима. Однажды властный и жестокий римский император Клавдий II пришел к мысли, что одинокий мужчина, не обремененный женой и семьей, лучше будет сражаться на поле битвы, и запретил мужчинам жениться. Но один обычный священник Валентин тайком от всех под покровом ночи освящал браки любящих мужчин и женщин. Вскоре о его делах стало известно властям, священника посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя – Юлией. Влюбленный священник перед смертью написал признание, где рассказал о своей любви, и подписал его: «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его не стало. Казнь состоялась 14 февраля. Отсюда и пошло название для всех тайных любовных записок – валентинка.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания