Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Как выбрать в магазине качественное постельное белье

«Между нами, женщинами» №50-2015

Постельное белье // Global Look Press

При выборе постельного белья бывает сложно распознать качественную ткань. Sobesednik.ru объясняет, как не ошибиться.

Спальная комната — одна из самых главных в доме, ведь именно там хозяева отдыхают и набираются сил. В интерьере такого пространства важна каждая деталь, но особенный смысл имеет постельное белье. Как его выбрать, чтобы оно было красивым, долговечным, подходило по размеру и дарило сказочные сновидения?

Экономия нужна не всегда

Чтобы покупка наволочек, простыней и пододеяльников не обернулась разочарованием, необходимо знать несколько правил производства. Некоторые недобросовестные производители, чтобы сэкономить лишнюю копейку, стараются уменьшить количество нитей на квадратный сантиметр. И из-за этого страдает качество, белье становится непрочным, на нем быстро образуются дырки, и оно растягивается. Если же фабрики покупают дешевые красители, то результат заметен уже во время первой стирки: недавно купленные комплекты линяют и выцветают.

Читайте этикетку внимательно

Печать должна быть четкой, текст – хорошо читаемым. На этикетке обязательно указывают название фирмы-производителя, его адрес и телефон, состав ткани, размер каждого изделия и рекомендации по уходу. Если какая-то информация отсутствует, то перед вами сомнительный товар, к которому не стоит и приглядываться.

Включаем обоняние

Не переживайте, что кто-то увидит, как вы нюхаете товар. В конце концов, вам на нем спать и вы за него платите свои деньги. Если комплект пахнет краской, то скорее всего он будет линять. А что еще страшнее, может вызвать аллергию. Если посторонних запахов нет, на всякий случай потрите цветную ткань рукой. Никаких следов на вашей ладони быть не должно!

Обратите внимание на ткань

Она не должна просвечивать и быть слишком тонкой. Потому что, если в ней нет положенной плотности, служить она будет недолго. Например, плотность белья из льна и хлопка должна быть 60 переплетений на квадратный сантиметр. Не стесняйтесь вывернуть наволочку и посмотреть на шов, он должен быть бельевым и с обработанными краями. Полотно для хорошего пододеяльника лучше брать цельное, а не сшитое из кусков. Поэтому никаких швов посредине изделия.

Немаловажную роль играют и нитки: швы не должны выделяться цветом и их концы вы не должны видеть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания