Новости дня

25 ноября, суббота






24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг














Экзотика или классика: как украсить новогоднюю елку

«Между нами, женщинами» (Спецвыпуск №6-2015)

Классическая новогодняя елка // Shutterstock

Sobesednik.ru подобрал 5 самых интересных вариантов украшения новогодней елки.

Красиво украшенная ёлка создает атмосферу сказочного зимнего вечера. В этом приятном деле главное — не переборщить с украшениями. Предлагаем 5 вариантов, как нарядить новогоднюю красавицу.

В европейском стиле

В отличие от наших традиционных ёлок, которые украшаются богато – шарами разных цветов, дождем и гирляндами, европейская традиция выделяется сдержанностью. Однако ёлки в таком стиле смотрятся эффектно. Используются шары и другие классические украшения, например колокольчики, двух сочетающихся цветов: красного и золотого или синего и серебряного. Дождь и мишура не используются. Иногда ёлку обвивают тонкой скромной гирляндой. Приветствуются парчовые ленты и банты. Шары средние или крупные, простые, без рисунка.

Сдержанный европейский вариант / Shutterstock

Съедобными игрушками

Ёлка из новогодних «вкусняшек» – конфет, пряников, яблок, мандаринов, орехов – не только красивая, но и вкусная. В конце новогодних праздников ее будет не так обидно разбирать. Можно использовать только имбирные пряники – традиционное рождественское угощение. Лучше всего их не покупать, а испечь вместе с ребенком – это несложно. Пожалуй, имбирные пряники – самое бюджетное новогоднее украшение. Они вкусно пахнут и создают аромат Рождества.

Натюрель

Скорлупа грецких орехов, шишки, листики, желуди и даже ракушки с моря могут стать отличным новогодним украшением. Шишки, кстати, можно использовать и в европейском варианте оформления ёлки. Морские ракушки лучше не мешать с другими материалами.

Елка из новогодних сладостей / Shutterstock

Хенд-мейдом

Вязаные и сшитые из войлока новогодние игрушки – это модно. Если вы владеете спицами и ниткой с иголкой не хуже Марьи-искусницы и можете сделать пару десятков таких игрушек – вперед. В конце концов, вязать можно не только шарики, но и пинетки, которые потом можно подарить какому-нибудь малышу. А если есть свой, то хенд-мейд-игрушки – это точно ваш вариант. Украшения своими руками можно сделать из картона или бумаги. Снежинки из белых листов бумаги в детском садике вырезали все. Пришло время вспомнить детство.

Снежная елка / Shutterstock

В винтажном стиле

Игрушки советских времен – сегодня дорогое удовольствие, но если у вас сохранилась коробка со старыми новогодними украшениями из вашего детства или родительского, то вам повезло. Смело доставайте и вешайте на ёлку. Все эти человечки, фрукты, белочки, сосульки смотрятся очень мило. Но тогда не используйте новые украшения – получится стилистическая разноголосица.

Вариант для любителей нестандартных подходов к Новому году / Shutterstock

/Что повесить на верхушку

Если ёлка в винтажном стиле, то красную звезду. Если в другом, то звезду любого цвета, бант, шапочку Деда Мороза, рукавичку, валенок или забавную мягкую игрушку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания