Новости дня

15 декабря, пятница



























14 декабря, четверг


















Самые интересные новогодние традиции разных народов мира

«Только звезды» (Спецвыпуск №6-2015)

Из традиционного Нового года легко сделать увлекательный праздник, который надолго запомнится вам и вашим гостям // Global Look Press

Sobesednik.ru советует присмотреться к традициями разных народов мира, чтобы сделать празднование Нового года необычным.

В разных странах существуют традиции, позволяющие прожить следующий год счастливо и интересно. Мы предлагаем вам воспользоваться некоторыми из этих способов. Они превратят вашу вечеринку в увлекательный праздник.

Испеките Василопиту

Древние греки традиционно готовили особый бисквитный пирог в честь святого Василия, или греческого Деда Мороза. Пирог обязательно запекался с монеткой, завернутой в фольгу. Тот, кто получит кусочек с монетой, будет счастлив весь год. Василопиту режут сразу после боя курантов и раздают всем членам семьи, начиная с самого младшего. Если кого-то из родственников нет за праздничным столом, его кусок замораживают и хранят до встречи.

Монетку обычно кладут в кошелек и носят там весь год. Украсить пирог можно сахарной пудрой или выложить на нем миндалем «2016».

Бананы придадут вашей елке экзотичность! / архив редакции

Наденьте радугу

Чтобы в наступающем году вам сопутствовала удача, советуем грамотно подобрать праздничный гардероб. Бразильцы для этого имеют целую систему соответствия цветов и желаний. Так, чтобы год принес вам романтику и страсть, купите нижнее белье красного цвета. Золотые украшения и желтый цвет в гардеробе обеспечат вас богатством и удачей. Синий и черный цвета помогут добиться карьерных высот. Зеленый – улучшить здоровье. Оранжевый цвет будет способствовать успешному освоению новых знаний. Белая одежда гарантирует мир и спокойствие, а также сулит перемены к лучшему. Вот почему жители Бразилии предпочитают встречать Новый год в белых футболках, красном нижнем белье, золотой обуви и в разноцветных сине-зеленых шарфах...

Избавьтесь от хворей

Буддисты накануне празднования Нового года скатывали шарик из муки и воды и обтирали им все тело, мысленно представляя, как он забирает все недуги и негативные эмоции. Затем этот комок теста бросался в костер, чтобы сгорело все плохое.

Василопита / «Поваренок.ру»

Также в целях энергетического очищения организма можно постоять под прохладным душем, который смоет с тела все дурное и вредное.

Украсьте ёлку бананами

Чтобы привлечь в дом удачу и богатство, поставьте ёлку напротив входной двери. Чтобы наладить отношения с супругом – в спальне. Не рекомендуется украшать дикорастущую ель на улице, ведь в этом случае положительная энергия наступающего года не войдет в ваше жилище.

В качестве украшения новогодней красавицы лучше использовать все то, что любит Обезьяна: бананы, апельсины, блестящие игрушки, разноцветные гирлянды, мужские и женские фигурки (они символизируют гармонию семейных отношений).

Раздайте перед Новым годом долги и простите тех, на кого обижены / Sobesednik.ru

Сделайте Коня Ветра удачи

В Китае и Тибете в канун Нового года дворы домов украшают длинными нитями с разноцветными флажками. На небольших клочках бумаги верующие пишут пожелания себе и миру, молитвы о здоровье и процветании. Пять цветов флажков символизируют пять стихий: желтый – землю, зеленый – воду, красный – огонь, белый – воздух, синий – космос. Сочетание этих цветов, согласно восточным учениям, помогает гармонизировать здоровье и душевное состояние человека.

В центре флага изображается Конь Ветра – символ, приносящий удачу всем живым существам. На спине он несет Драгоценное Сокровище, которое исполняет любые желания.

/Кстати

Как появилось «дьявольское» вино?

Игристые вина – прародители шампанского – появились во французской провинции Шампань в третьем веке нашей эры. В какой-то момент виноделы заметили, что готовый напиток, который они хранили в бочках, начинал повторно бродить, выделяя пузырьки. Углекислый газ взрывал бочки с вином, доставляя французам немало проблем. Вино из Шампани называли «дьявольским». Однако вкус его был приятен и легок. Монах по имени Дом Периньон придумал разливать его в бутылки с пробками повышенной прочности. Откупоривать их было весело и забавно, люди стали покупать игристое вино для праздников. Так появилось первое шампанское. Описание технологии его изготовления было опубликовано лишь в 1718 году.

/Важно

• Раздайте свои долги до 31 декабря уходящего года, чтобы впредь не брать взаймы.
• Напишите ваше главное желание на клочке бумаги, сожгите его под бой курантов, бросьте в стакан с шампанским и выпейте.
• Обязательно встречайте Новый год в обновке. Это хорошая примета.
• Положите крупную купюру в карман, это принесет вам материальный достаток.
• Попросите прощения у всех, кого вы обидели, и примиритесь с теми, кто обидел вас.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания