Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Какие цвета домашнего интерьера помогают сохранить здоровье

«Только звезды» №46-2015

Правильно подобранный цвет стен обеспечит душевное равновесие // Global Look Press

Как подобрать цветовую гамму для дома, чтобы сохранить здоровье души и тела, Sobesednik.ru объяснил дизайнер.

Молодой модный художник и дизайнер интерьеров Алиса Бартова, которая знает о цветах все, рассказала, какие чудеса в жизни человека способна сотворить правильно подобранная палитра.

– Зачастую мы даже не подозреваем, что привычные для глаза цвета оказывают сильное влияние на наше настроение, а главное – на здоровье, – говорит Алиса. – Зеленый, например, успокаивает нервных и встревоженных людей, наполняет тело гармонией. Желтый цвет стимулирует пищеварительную систему и способствует развитию логического мышления. Фиолетовый усиливает интровертность, поэтому не рекомендован замкнутым людям. Страдающим от депрессии необходим розовый – он сделает их активнее и радостнее. Голубой успокаивает, а оранжевый наполняет энергией и поднимает аппетит. Поэтому, выбирая одежду того или иного цвета, мы можем корректировать жизненный тонус.

Цвет наступающего года – красный, но для всех ли он полезен? / Гелла Сабитова

Мало кто знает, что, глядя на желтый цвет, человек сохраняет нормальный пульс, голубой – его замедляет, а вот красный цвет – резко увеличивает. Красный вообще требует отдельного рассказа, поэтому о нем в первую очередь!

Из-за длины волны он побуждает реагировать тотчас же, и это невозможно игнорировать. Войдите в комнату в красном платье, и все головы автоматически повернутся в вашу сторону! Этот цвет притягивает внимание, побуждает к действию, и именно поэтому его признали символом опасности. Порой тайной силой цвета пользуются наши политики, надевая красный галстук.

Правильно подобранный цвет стен обеспечит душевное равновесие / Global Look Press

Предупредительные знаки, дорожные огни, крест на скорой помощи и пожарные машины тоже чаще ярко-красного цвета. Ведь это призыв откликнуться!

Красный – цвет энергии, пробуждает чувства, а потому неразрывно связан с сексуальной активностью. Однако и раздражительность от переизбытка красного резко возрастает, появляется ощущение беспокойства и стеснения в груди. Тем, кто уже находится в утомленном состоянии, излишек этого цвета создаст помехи для зрения и может спровоцировать мигрень. Так что людям со слабой нервной системой и сердечникам следует избегать красного цвета, так как он откровенно возбуждает нервную систему и повышает кровяное давление! Однако есть и положительные моменты. Во-первых, в алом платье вы уж точно не останетесь в тени и будете в центре внимания на любой вечеринке. А так как этот цвет повышает активность, очень полезен для флегматичных людей и весьма эффективен при лечении депрессии. Говорят, красный стимулирует циркуляцию крови, способствует рассасыванию тромбов, расширению кровеносных сосудов и производству крови. Активизирует работу печени, хорош для мышечной системы и левого полушария мозга.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания