Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как "вырастить" джинсы вместе с ребенком?

«Советы» №1-2015

Дети быстро вырастают из штанов, но есть способ продлить жизнь полюбившимся джинсам // Global Look Press

Дети растут быстро, а деньги на новые штаны есть не всегда. Как продлить жизнь старым джинсам, объясняет Sobesednik.ru.

Цены на детскую одежду только взлетают, сэкономить практически невозможно, и тут еще ребенок совершенно не износил новые джинсы, а они ему уже коротки – это проблема, с которой сталкиваются большинство родителей. Как такое получилось? Покупали джинсы впрок, но промахнулись с сезоном. Джинсы были подарены, но даритель «напрочь забыл», что дети растут. Причин у проблемы много, а выход всегда один, если, конечно, исключить покупку новых джинсов.

Вы уже абсолютно правильно догадались: короткие штанины нужно надставить. Но если сделать это одним куском первой попавшейся под руку ткани, то конечно же результат будет выглядеть как-то не очень, и еще, не дай бог, дразнить начнут любимое чадо. Но актуальные тренды на вашей стороне: сегодня любая яркая заплатка или эффектная нашивка – это модный дизайн, стильная штучка. И к удлинению штанин такой подход имеет самое прямое отношение.

Если надставить нужно джинсы для девочки, используйте разноцветную тесьму с различным рисунком. Сначала нарежьте куски нужной длины, а затем сострочите их по длинным сторонам, воспользовавшись швейной машинкой. Тесьма сострачивается внахлест, ширина уже состроченной тесьмы должна быть чуть больше требуемой – с учетом припуска на шов. Нижний кант на обеих «коротких» штанинах отрезают. Его можно обработать зигзагообразной строчкой, а можно оставить и необработанным. Состроченную тесьму пришивают изнутри, оставив край штанины сверху. При желании добавьте пару лент тесьмы на внешние вертикальные швы штанин или отделайте тесьмой карманы. Теперь посмотрите на дело рук своих – у вас получились эксклюзивные джинсы, существующие в единственном экземпляре! Важно помнить, что ткань, из которой сделана тесьма, не должна быть слишком тонкой, иначе отделка будет иметь вид тряпки (в крайнем случае состроченная тесьма сначала нашивается на дополнительный кусок ткани, а потом уже пришивается к штанине).

Вдохните жизнь в джинсы, из которых ваш ребенок уже вырос / pinterest.com

Если надставить нужно джинсы для мальчика – алгоритм работы тот же, только вместо разноцветной тесьмы используйте джинсовые полоски. Для них, как правило, в доме всегда хранятся «древние» джинсы, которые жалко выбросить. Полоски тоже нужно сшить внахлест, не обрабатывая, – пусть «махрятся». Получается растрепанный край, а это придает стильности. Можно, чтобы надставить джинсы, использовать и кусок кожи (если он есть), но для работы с кожей необходим навык.

/Кстати

Как продать вещи, из которых ребенок вырос?

К сожалению, продлить жизнь детской одежде не всегда удается. Часто случается, что дети выросли, а вещи так и остались несношенными. Кто-то отдает их родственникам или знакомым. Кто-то пристраивает в церковь или относит на молочную кухню – чтобы поддержать многодетных. Но если вещь фактически совсем новая и вы хотите ее продать, сделать это не так-то просто. Коляски и велосипеды еще расходятся через крупные сайты в интернете, с одеждой же чаще всего там сплошной «затык».

Дети быстро вырастают из штанов, но есть способ продлить жизнь полюбившимся джинсам / Global Look Press

Странички сайтов переполнены предложениями, и уже через пару часов ваше объявление оказывается далеко не первым и даже иногда не сотым. Поэтому, прежде чем размещать объявление о продаже, изучите интернет-сообщества именно вашего района, если город большой, или конкретно вашего города, если он маленький. Оптимально, если это будет специализированный раздел, но можно попытать счастья и в разделе частных объявлений. Покупатель должен понимать, что продавец живет, что называется, в шаговой доступности. Вряд ли кто-то поедет за детскими джинсиками на другой конец города, даже если они почти новые и стоят в два-три раза дешевле, чем в магазине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания