Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















8 фактов о ковролине и его использовании


Ковролин //
Ковролин //

Сейчас на улице холодно, поэтому и дома бывает не жарко. Многие покупают ковры, чтобы хоть как-то утеплить помещение. Вот 8 фактов о ковролине и его использовании.

1. Чем выше плотность ковролина, тем он более долговечный и менее пыльный.

2.  Длинный ворс быстрее приминается, а короткий легче чистить.

3. Меньше подвержен износу ковролин из нейлоновых нитей.

4. Для чистки лучше использовать сухой порошок (насыпают, распределяют щеткой и пылесосят). Но при сильном загрязнении допускается «мокрая» чистка один раз в месяц. Дважды в год – химическими веществами.

5. Если окрашена только верхняя часть ворса, то ковролин быстрее выцветет.

6. Для дома лучше использовать с натуральным ворсом (содержащим от 10% шерсти). Чтобы отличить его от синтетического, подожгите пару ворсинок: натуральные будут тлеть, а искусственные сплавятся.

7. Цена ковра из натуральной шерсти может доходить до 50.000 рублей. К другим недостаткам можно отнести накапливание статического заряда и подверженность воздействию плесени и моли. Поэтому многие предпочитают натуральным материалам качественные синтетические или комбинированные варианты (смесь шерстяной пряжи и синтетических волокон).

8. В зимнее время желательно чистить ковер на улице. Положи его на снег изнанкой наружу и немного примни (можно походить по поверхности в чистой обуви), затем протри поверхность снегом, переверни ковер и повтори процедуру.

Читайте также:

Как правильно чистить ковер?

Как бороться с грязью в доме?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания