Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















8 эффективных способов борьбы с медведкой


В июле больше всего дачникам в огороде досаждают колорадские жуки, которые портят растения, но не только они способны это делать. Например, медведка поедает корни помидоров и капусты, портит клубни картофеля. Вот 8 способов, как бороться с медведкой.

Отпугивает медведку разведенный птичий помет (нужно поливать настоем куриного помета землю в сухую погоду).

Вредитель не переносит запаха бархатцев. Поэтому летом нужно посеять цветы по границам участка, а осенью сухие стебли разбросать по огороду.

В отверстие хода медведки влейте несколько капель подсолнечного масла и следом из лейки – 1–2 литра воды. Через несколько минут медведка выберется на поверхность и погибнет.

Можно залить ход медведки мыльной водой: растворить в ведре воды хозяйственное мыло и стиральный порошок.

Размельчите яичную скорлупу и смешайте ее с растительным маслом. Эту смесь заложите в ходы медведки или в лунки с растениями.

Вредитель не переносит запаха протухшей рыбы. По краям грядок можно разложить кусочки рыбы (подойдут даже голова, кости и чешуя) и слегка присыпать их землей. Вместо рыбы можно использовать чеснок.

Против медведок по краям грядок втыкают ольховые ветки.

Небольшое количество мелко нарезанного лука жарят в подсолнечном масле, добавляют 5 ложек муки и немного хлорофоса. Из полученного теста изготовляют крупные горошины и кладут их на дно ходов медведки.

Екатерина Блок

Читайте также:

6 самых экономных способов борьбы с колорадским жуком

Ох, картошка!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания