Новости дня

24 апреля, вторник



























23 апреля, понедельник


















6 главных способов, как организовать хозяйство, чтобы продукты не портились


В июле поступили в продажу холодильники с термовентиляцией, которая поможет избежать появления неприятного запаха. Мы стремимся выбирать холодильник более современный, чтобы продукты в нем хранились дольше, но это возможно осуществить и самим. Вот 6 способов, как это сделать.

1. Осваивайте безотходное производство

Опытный повар никогда не выбрасывает то, что еще может пригодиться. Оставшийся от приготовления соков фруктовый и овощной жмых можно использовать в качестве начинки для пирога или основы для запеканки. Срезаем мясо на жаркое и стейки – кости отправляем в бульон. Хороши для бульонов и рыбьи головы и панцири креветок. Срезали зелень на салат – соберите оставшиеся стебли пучком, перевяжите кулинарной нитью и положите в суп за 10–15 минут до готовности – бульон получится ароматнее.

2. Используйте остатки блюд повторно

Остатки запеченного или отварного мяса можно использовать для соуса к пасте, мелко нарезать и положить в салат или приготовить из него сэндвичи. Вчерашнюю кашу можно превратить в запеканку с хрустящей корочкой, а из пюре сделать картофельные биточки, поджаренные в панировке.

3. Составляйте меню заранее

Если вы возьмете в привычку расписывать свой рацион на неделю вперед и будете покупать продукты строго по списку, то вскоре заметите, что стало гораздо меньше залежавшихся продуктов, а все купленное идет в дело. Кстати, прежде чем купить какой-нибудь экзотический продукт, подумайте, знаете ли вы, как его использовать и с чем приготовить.

4. Замораживайте излишки

Сварили много бульона, но знаете, что вашей семье не осилить такое количество? Разлейте часть бульона по контейнерам и уберите в морозилку – он вас выручит в нужный момент. Вообще, замораживать продукты очень удобно и выгодно. Можно морозить не только сырые продукты, но и некоторые готовые блюда.

5. Проведите ревизию на кухне

Время от времени проводите сортировку в холодильнике и шкафах. Поставьте на видное место продукты, которые были куплены раньше других, и те, срок годности которых близится к концу. Желательно использовать их раньше, чем вы откроете что-то новое.

6. Найдите другое применение

Если осталось что-то из продуктов, что уже не рекомендуется использовать в пищу, подумайте, как это можно еще применить. Например, горчицей можно мыть посуду, растительным маслом полировать кожаные изделия или чистить садовый инвентарь и т.д.

Читайте также:

9 основных способов, как сохранить продукты свежими

10 способов, как вернуть былой вкус и качество испорченным продуктам

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания