Новости дня

12 декабря, вторник





















11 декабря, понедельник
























Какой самокат лучше выбрать для ребенка?

0

Снег уже сошел - значит, вашему малышу пришло самое время кататься на самокате. Но как правильно выбрать средство для передвижения? Чтобы не запутаться в многообразии моделей, смотрим наши советы.

Катание на самокатах с давних времен считается одним из любимых видов активного отдыха, который очень нравится детям и благодатно сказывается на развитии их опорно-двигательного аппарата. Приобретая самокат в подарок ребенку, следует поинтересоваться, для какого возраста он предназначен.

Наверняка сегодня всем, кто озадачивался вопросом о самокатах, приходилось слышать или читать слово «скутер» применительно к самокатам. Что такое скутер и чем он отличается от самоката? Так вот: ничем скутер от самоката не отличается, просто «самокат» – это наше слово, а «скутер» – слово иностранное, а точнее, английское.

Самокаты производят из пластика и металла. Пластиковые недолговечны, поэтому выбирайте модели, сделанные не целиком из этого материала, а с металлической рамой и прорезиненными колесами. Металлические чаще всего делают из алюминия, поэтому они легкие, надежные и долговечные. Кроме того, самокаты бывают двух типов – в зависимости от количества колес.

• Трехколесные

Рассчитаны на детей от двух лет. Они устойчивые, с большими широкими колесами, могут иметь ручной тормоз и не складываются. У самокатов для самых маленьких есть наклейки, лампочки, музыка, флажки или емкость для игрушек.

• Двухколесные

Такие самокаты менее устойчивы, но более маневренны. Рассчитаны на детей от четырех-пяти лет. Как правило, складываются, а значит, очень удобны при хранении и транспортировке. Тормоз обычно находится над задним колесом. При выборе самоката учтите, что ребенку должно быть удобно держаться за ручки, проследите, чтобы руль регулировался по высоте. Если есть возможность, «примерьте» выбранный самокат ребенку. А при покупке подержанных моделей смотрите на колеса и подшипники. Иногда эти детали порядком изношены, хотя внешний вид самоката может быть безупречен.

Читайте также:

Велосипед для ребенка - приглашение в спорт

Как правильно выбрать коньки?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания