Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Природный камень – лучшее решение для ландшафтного дизайна

0

Сотворить из своего дачного участка произведение искусства мечтает каждый владелец загородного дома. Скучный подстриженный газон и металический забор вызывают нестерпимую грусть и ощущение дисгармонии. А ведь так хочется в выходные дни погрузиться в атмосферу спокойствия и любоваться красотой природы.

Пустующее пространство отлично подойдет для ландшафтного творчества. Цветы, кустарники и деревья вы можете посадить сами, но вот для выкладки каменной дорожки или имитации альпийского луга понадобится помощь профессионалов. Ландшафтный дизайн - удивительное и занимательное хобби, на которое можно потратить все свободное время. Неважно, сами ли вы разработаете проект вашего участка или это сделают профессионалы - результат стоит затраченного времени и денег. При благоустройстве пространства никак нельзя обойтись без использования природного камня. Широкая дорожка, вымощенная колотым булыжником или речной галькой, уже на входе вызовет восторг у вас и ваших близких. При желании можно комбинировать разные виды природных камней, чтобы создать тропинку в футуристичном стиле. Гидроизоляционный слой и песочный буфер исключат вероятность деформации дорожки, которая прослужит вам долгие годы. Валуны, кварциты и скальные камни пригодятся в создании невообразимых декоративных объектов: грандиозных клумб, альпийских лужаек и даже небольших водопадов. Только представьте: унылая симметричность садового участка преобразится разноцветным песчаником, хаотично расположенным вокруг хризантем, колокольчиков и подснежников. 

Прекрасным дизайнерским решением будет создание миниатюрной долины, украшенной величественным кварцитом. Эта горная порода уникальной формы и величественного блекло-красного цвета удачно дополнит общую композицию вашего сада. Каменная облицовка цоколя и фасада вашей крепости позволит удачно совместить стиль дома с дизайном участка. Отделка доломитом подарит свежесть зимнего утра, а мрамор сможет подчеркнуть вашу консервативность и приверженность к аристократическому стилю. Незаурядные люди наверняка остановят свой взгляд на малиновом кварците: этот редчайший колотый камень особыми красками заиграет в вечернем свете дворовой иллюминации. Кроме жилого здания, просто необходимо сделать оригинальную облицовку гаража или сарая, которые обычно выбиваются из общего стиля садового участка. Отделка природным камнем подходит не только для открытого пространства, но и для помещений коттеджа или квартиры. Небывалое великолепие и неповторимая практичность - это то, что никогда не выйдет из моды. Даже паркет из качественного дерева не прослужит вам так долго, как роскошное покрытие из полированного гранита. Если вы склоняетесь к минималистичному стилю, отделка редким камнем шунгитом, который добывается в Карелии, - это именно то, что вам нужно. Для ценителей яркого стиля, будоражащего сознание, подойдет необыкновенный нефрит, обладающий кислотно-зеленым цветом.

Отделка помещения и элементов декора деревом или искусственным материалом не может похвастаться долговечностью. Дерево, даже при самом качественном уходе, со временем теряет исходный блеск, а пластмассовые покрытия неэкологичны и могут не устоять перед слишком высокими или слишком низкими температурами. Отделка природным камнем - это действительно практичный и, с точки зрения дизайна, оптимальный вариант.

Будьте уверены, что через много лет ваши внуки смогут оценить первозданную красоту мерцающих камней, которая неподвластна времени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания