Новости дня

10 августа, понедельник
















09 августа, воскресенье



















08 августа, суббота









Конфискованные деньги будут перечислять в пенсионный фонд

10:44, 28 июля 2020

Конфискованные деньги будут перечислять в пенсионный фонд

Минфин подготовил поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы, подразумевающие конфискацию и перечисление в Пенсионный фонд РФ денежных средств, законность получения которых не удалось подтвердить. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Поправки будут внесены в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР. До сих пор в пользу государства изымалось только имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы, а предлагаемые поправки подразумевают возможность конфискации также денежных средств.

В большинстве фракций нижней палаты парламента готовы поддержать инициативу Минфина, но в ПФР предложение ведомства пока оставили без комментариев. Новые нормы могут вступить в силу уже в декабре нынешнего года.

В этом году ПФР впервые получил 21,4 млрд рублей за конфискованную у чиновников недвижимость. Однако мера касается не только госслужащих — в прошлом году Конституционный суд подтвердил, что она грозит любому, кто не смог доказать законность приобретения.

 

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^