Новости дня

07 декабря, суббота













06 декабря, пятница































"КоммерсантЪ": с Антипинским НПЗ связаны не менее двух однокурсников Путина

13:49, 26 ноября 2019

По данным газеты «КоммерсантЪ», инвесторами Антипинского НПЗ, проходящего процедуру банкротства, являются бывший старший вице-президент ЛУКОЙЛа Валерий Субботин и однокурсник президента РФ Владимира Путина, партнер группы «Киевская площадь» Ильгам Рагимов.

Ранее сообщалось, что в связи с банкротством долю в нем приобрел Сбербанк, после чего, как утверждает издание, в интересах компании в Правительстве ведется обсуждение дополнительной субсидии новым модернизировавшимся нефтепереработчикам.

Точные доли владельцев неизвестны, однако существует вероятность, что Субботин может являться основным акционером с контрольным пакетом после того, как, по информации источника издания, он выкупил долю другого бывшего однокурсника Путина Николая Егорова.

По оценкам «Коммерсанта», при известных долях Сбербанка (32%) и SOCAR (9,6%) в руках Рагимова сосредоточено не более 7,4% акций компании. При этом, как он рассказывал в интервью «Sputnik Азербайджан», на которое ссылается газета, они с Путиным встречаются, «в том числе и с другими однокурсниками», в Москве, Санкт-Петербурге и Баку, «когда у него [Путина] есть время».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^