Новости дня

17 июня, понедельник






16 июня, воскресенье
















15 июня, суббота












14 июня, пятница











Российские банки рассматривают возможность снятия наличных по QR-коду

10:59, 24 мая 2019

Российские банки изучают предложения о снятии наличных в банкоматах по QR-коду либо разрабатывают подобные сервисы сами.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в банках. В банках ВТБ, «Русский стандарт» и Райффайзенбанк подтвердили, что получили предложение, и отметили, что рассматривают его. В Сбербанке изданию рассказали, что тестируют свой аналогичный сервис.

После выхода материала в РБК он был скорректирован, так как ранее сообщал о подобных инициативах платежной системы Mastercard.  Соответствующее сообщение о «не корректной» (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены) информации поступило и в редакцию Sobesednik.ru в 13:59 пятницы:

«Mastercard развивает в России бесконтактную технологию оплаты, которую мы первыми внедрили на этом рынке. Именно эту технологию мы развиваем и в банкоматах. Пользуясь бесконтактной технологией оплаты Mastercard, вы можете в одно касание картой или смартфоном или другим устройством проводить оплату в торговых точках или снимать наличные в банкоматах. Технология снятия наличных в банкомате задействует в том числе и технологию токенизации – одно из новейших решений в платежной индустрии.

Мы не планируем развивать в России технологию QR кодов для снятия наличных в банкоматах. Тем не менее, мы продолжаем обсуждать с нашими партнерами различные платежные технологии, где могут быть задействованы разные решения, и используя нашу глобальную экспертизу даем консультации банками в случае их заинтересованности.

Российский рынок является одним из самых динамичных и инновационных. Мы видим большой интерес к платежным технологиям и уже в прошлом году отметили, что Россия является по нашим данным рынком #1 в мире по числу бесконтактных и токенизированных транзакций. Mastercard постоянно работает над тем, чтобы россиянам были доступны самые передовые решения».

Теги: Банки

поделиться:


Колумнисты


Читайте также