Новости дня

20 мая, понедельник











19 мая, воскресенье













18 мая, суббота








17 мая, пятница













Из грязи в князи. Семь историй миллионеров, "сделавших себя" с нуля

07:03, 29 апреля 2019
«Только звезды» №08-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Построение карьеры – процесс долгий и тернистый. Но если хотите добиться успеха в каком-то деле, важно изначально представлять вершину, на которую вы хотите взобраться. И пусть вас мотивируют истории людей, которые начинали с нуля и стали миллиардерами. 

Джон Рокфеллер 

в 16 лет окончил трехмесячные бухгалтерские курсы, устроился в торговую фирму помощником бухгалтера и за полтора года вырос до должности управляющего. В 18 лет он оттуда уволился, вложил капитал 2000 долларов и стал младшим соучредителем компании, специализирующейся на продаже зерна, сена и мяса. А в 31 год он создал свою нефтяную компанию, которая сделала его богатым. Впоследствии он стал первым долларовым миллиардером в истории. 

Уолт Дисней 

в детстве подрабатывал разносчиком газет. Его отец занимался строительством и с трудом обеспечивал семью с пятью детьми. В 20 лет юноша вместе с товарищем создал анимационную компанию, которая 10 лет находилась на грани банкротства. А потом он придумал мышонка Микки-Мауса, прославившего его на весь мир. 

Марк Цукерберг 

учился в Гарвардском университете на психолога, но и там не забывал о своем главном увлечении – программировании. На втором курсе он создал программу для студентов, которая помогала им в начале каждого семестра выбрать курсы. А потом придумал коммуникационную программу, которая позволяла им же общаться в виртуальном пространстве. В 20 лет Цукерберг стал основателем и генеральным директором социальной сети Facebook, а к 22 годам заработал миллионное состояние. 

Опра Уинфри 

росла в бедности. Мать работала горничной, папа – шахтером. В 17 лет она начала свою карьеру репортером, а уже в 32 года создала собственную программу. «Шоу Опры Уинфри» выходило в эфир 25 лет с высокими рейтингами, оно сделало ведущую очень влиятельной персоной в США и одной из богатейших женщин планеты. С 2011 года Уинфри возглавляет собственный телеканал. 

Ив Сен-Лоран 

закончил в Париже курсы модельеров. В 19 лет попал в модный дом Кристиана Диора, став одним из его ассистентов. Проявил себя как трудолюбивый и ответственный сотрудник. Через два года после внезапной смерти знаменитого кутюрье Сен-Лорану предложили занять пост художественного руководителя. А спустя 4 года он основал модный дом под своим именем. 

Аристотель Онассис 

получил лишь 6 классов образования, потом бросил школу. В юности трудился официантом в ресторане и клерком на телефонной станции. В 25 лет он занялся производством сигарет и заработал свой первый миллион. 

Стивен Джобс 

воспитывался в приемной семье. Родная мать от него отказалась, когда ему была неделя от роду. Его приемный отец был автомехаником. А сам Стив с детства увлекался электроникой, собирал радиоприборы в отцовском гараже. В 25 лет он стал миллиардером.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также