Новости дня

22 мая, среда






















21 мая, вторник























58 тысяч рублей назвали минимумом для сносной жизни семьи в РФ

10:19, 03 апреля 2019

Росстат узнал, какой минимальный доход требуется российской семье для покупки самого необходимого. 

Как сообщает РБК, Федеральная служба государственной статистики проанализировала условия жизни населения за 2018 год. Социологи опросили 60 тысяч домохозяйств в период с 15 по 29 сентября во всех регионах России. 

Оказалось, что для «сведения концов с концами» российской семье в среднем требуется 58 тысяч рублей в месяц. У молодых семей с детьми или без эта цифра увеличивается до 67-69 тысяч рублей. Многодетным семьям необходима как минимум 81 тысяча рублей ежемесячно, неполным семьям (с одним родителем) – 62 тысячи, а семье пенсионеров – 39 тысяч. 

Как выяснилось, 79,5% семей испытывают трудности при покупке необходимого минимума товаров. 14,6% сталкиваются с «большими затруднениями». 

53% семей не справляются с неожиданными тратами, такими как срочный ремонт жилья, замена предметов длительного пользования или срочные медицинские услуги. 10,1% семей не может позволить себе хотя бы два дня в неделю питаться мясом, рыбой или птицей, а 21,1% не могут покупать фрукты в любое время года. 49,1% семей лишены возможности провести неделю отпуска вне дома. 

По данным Росстата, денежные доходы в среднем на душу населения в прошлом году составили 32,6 тысячи рублей. 

Теги: Тарифы и цены

поделиться:


Колумнисты


Читайте также