Новости дня

23 января, среда













































Хабаровских чиновников переведут с икры на картошку

«Собеседник» №50-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Весь год мы ругали бессовестных чиновников, которые спускают бюджетные деньги на шикарные автомобили, роскошную мебель и прочие атрибуты красивой жизни. В последнем номере мы решили найти хоть один за год положительный пример. 

Хабаровские чиновники, которые прославились тем, что заказывали банкеты в самых дорогих ресторанах пачками и угрохали на это миллионы государственных рублей, не будут больше проедать бюджет. В декабре на сайте госзакупок появилось два лота на оказание услуг питания от правительства Хабаровского края, каждый на 500 тыс. рублей. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала поясняют, что речь идет не о новогодних банкетах, а об организации питания на приемах и других мероприятиях. Всего за год правительство потратит на эти цели 1,4 млн рублей. Это в десять раз меньше, чем в прошлом году. 

Шиковать и дегустировать деликатесы за счет казны региона чиновники и гости правительства больше не будут. В техническом задании к аукционам мы не обнаружили ни красной икры, ни других элитных блюд. Например, самый дорогой салат – «Курчавый краб» (крабовые палочки, яйцо, помидоры) – стоит 240 рублей, самое дорогое горячее блюдо – говяжьи отбивные – обойдется в 485 рублей, гарнир – скажем, отварной картофель – стоит 90 рублей. Пить чиновники будут листовой чай и кофе, никакого алкоголя не планируется. Цены, конечно, не столовские, а вполне ресторанные, но шика не наблюдается. На самом деле мы за хабаровских чиновников очень рады: отварной рис и картофель – это вкусно и полезно, что называется, доктор прописал. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №50-2018 под заголовком «C икры на картошку».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания