Новости дня

12 декабря, среда









11 декабря, вторник




































ЦБ лишил лицензии "Русский ипотечный банк" после оттока капитала


В пятницу, 23 ноября, Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков — «Русский ипотечный банк» и «Первомайский».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что 16 ноября «Русский ипотечный банк» заявил о массовом оттоке средств клиентов из-за негативных публикациях о кредитной организации в социальных сетях. Банк приостановил проведение операций для нормализации своей работы.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ЦБ, регулятор принял решение отозвать лицензию у «Русского ипотечного банка», так как он не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ. «Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», — пишет Банк России.

В сообщении отмечается, что из-за резкого оттока средств в ноябре банк «оказался не способен своевременно исполнять свои обязательства». Кредитная организация занимала 179 место в банковской системе РФ.

ЦБ также отозвал лицензию у банка «Первомайский», говорится в пресс-релизе регулятора. Причинами для отзыва лицензии стали систематическое занижение величины кредитного риска, значительное снижение капитала и несоблюдение нормативов ЦБ и законов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Теги: Банки

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания