Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Эксперты объяснили удешевление биткоина и дали прогноз на будущее


Эксперты предсказали продолжение ухудшения ситуации на рынке криптовалют в ближайшем времени.

15 ноября среднерыночная цена биткоина упала до 5550 долларов, за несколько часов подешевев на 12,6%. Стоимость других криптовалют, в том числе XRP и Ethereum, тоже снизилась. По данным РБК, все крупнейшие токены потеряли 10-20% от цены, а общая капитализация индустрии цифровых денег снизилась почти на 30 миллиардов долларов – до 183 миллиардов.

Гендиректор компании «Криптолион» Андрей Луговой и аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко объяснили это падение тем, что 15 ноября на рынке должны появиться две новые криптомонеты, которые продвигают две команды разработчиков проекта Bitcoin Cash. 

«Фундаментальное основание падения биткоина установить на текущий момент сложно. Самая крайняя отметка, которую может достигнуть монета, это 3500 долларов, для этого в ближайшее время ей необходимо опуститься ниже 5500 долларов. Эти события – предвестники начала смены тенденций, удобные позиции для набора объемов и начала плавного разворота вверх», – сказал криптоаналитик компании «ФинИст» Александр Агеев. 

Ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс» Мария Сальникова предсказала, что биткоин опустится до отметки в 4500 долларов. По мнению эксперта «Международного Финансового Центра» Ольги Прохоровой, токен подешевеет до 3000 долларов.

«Неизвестно, может быть такая ситуация связана с общемировой тенденцией, с увеличением процентных ставок Федеральной резервной системой, тенденцией подорожания доллара, когда инвесторы входили в биткоин – они откуда-то брали деньги? – отметила Прохорова. – Не исключено, что это были те средства, которые сейчас понадобились для более важных целей. Я ожидаю снижения цены биткоина еще на 10%, ближайшая цель находится на отметке в 5000 долларов. Если мы и ее пробьем, можно ждать 3000-3100 долларов».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания