Новости дня

11 декабря, вторник































10 декабря, понедельник














Компания "Кэшбери" прекратила свою работу после критики ЦБ


Владелец группы компаний «Кэшбери», которую ЦБ назвал финансовой пирамидой, Артур Варданян объявил о прекращении работы.

«Регистрация на сайтах и инвестиционных платформах "Кэшбери", "Лига аукционов" и "Кэштрейдинг" невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станут просто невозможными», – сказал Артур Варданян на видео, выложенном на YouTube. 

2 ноября интернет-пользователи смогут произвести индивидуальный расчет в личном кабинете сайта «Кэшбери». Варданян пообещал выплатить клиентам все деньги, но 25% долга компания компенсирует своей криптовалютой CashberyCoin. Ночью такая виртуальная монета стоила около 70 рублей, а сейчас – опустилась до 29 рублей. 

Артур Варданян сообщил, что в феврале он и его команда запустят в нескольких странах новую компанию Global Decentralized Community (JDC). «В первый год мы планируем вырасти до 5 миллионов участников, а в следующий год – до 30 миллионов», – заявил бизнесмен. 

Ранее Центробанк передал информацию о «Кэшбери» в Генпрокуратуру и МВД, усмотрев в деятельности компании «явные признаки финансовой пирамиды», основанной на принципах сетевого маркетинга. Регулятор обратил внимание на обещания завышенной доходности для клиентов и на агрессивную рекламы «Кэшбери» в СМИ и соцсетях. Центробанк оценил ущерб от работы компании в сумму от одного до трех миллиардов рублей. После этого Варданян до ноября приостановил ввод и вывод средств со своей платформы. 

Отметим, что «Кэшбери» позиционирует себя как инвестиционный сервис, где пользователи могут получать финансирование и предоставлять его другим клиентам компании. «Доходность по инвестициям может достигать 600% годовых. А множество видов бонусов за активность, возможность торговать акциями компании, может стать для Вас источником головокружительных доходов», – говорится на сайте компании. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания