Новости дня

26 марта, вторник



25 марта, понедельник





























24 марта, воскресенье













Компания "Кэшбери" прекратила свою работу после критики ЦБ


Владелец группы компаний «Кэшбери», которую ЦБ назвал финансовой пирамидой, Артур Варданян объявил о прекращении работы.

«Регистрация на сайтах и инвестиционных платформах "Кэшбери", "Лига аукционов" и "Кэштрейдинг" невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станут просто невозможными», – сказал Артур Варданян на видео, выложенном на YouTube. 

2 ноября интернет-пользователи смогут произвести индивидуальный расчет в личном кабинете сайта «Кэшбери». Варданян пообещал выплатить клиентам все деньги, но 25% долга компания компенсирует своей криптовалютой CashberyCoin. Ночью такая виртуальная монета стоила около 70 рублей, а сейчас – опустилась до 29 рублей. 

Артур Варданян сообщил, что в феврале он и его команда запустят в нескольких странах новую компанию Global Decentralized Community (JDC). «В первый год мы планируем вырасти до 5 миллионов участников, а в следующий год – до 30 миллионов», – заявил бизнесмен. 

Ранее Центробанк передал информацию о «Кэшбери» в Генпрокуратуру и МВД, усмотрев в деятельности компании «явные признаки финансовой пирамиды», основанной на принципах сетевого маркетинга. Регулятор обратил внимание на обещания завышенной доходности для клиентов и на агрессивную рекламы «Кэшбери» в СМИ и соцсетях. Центробанк оценил ущерб от работы компании в сумму от одного до трех миллиардов рублей. После этого Варданян до ноября приостановил ввод и вывод средств со своей платформы. 

Отметим, что «Кэшбери» позиционирует себя как инвестиционный сервис, где пользователи могут получать финансирование и предоставлять его другим клиентам компании. «Доходность по инвестициям может достигать 600% годовых. А множество видов бонусов за активность, возможность торговать акциями компании, может стать для Вас источником головокружительных доходов», – говорится на сайте компании. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания