Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Минобороны обнародовало данные о зарплате сына Сталина


В понедельник, 22 октября, Минобороны РФ опубликовало данные о жаловании и премировании военнослужащих.

Документы опубликованы на сайте ведомства в честь столетия финансово-экономической службы вооруженных сил. В них содержатся данные о жаловании и премерии военных с петровских времен.

Так, впервые ведомство опубликовало приказы Иосифа Сталина, сделанные во время Великой Отечественной войны, согласно которым за каждый подбитый танк командиру орудия и наводчику полагалось по 500 рублей, а остальным участникам орудийного расчета — по 200 рублей. Участники одной из бомбардировок Берлина, согласно приказам, получили по 2 000 рублей. 

Кроме того, в документах есть данные и о ремонте военной техники. Так, капитальный ремонт тяжелого танка в 1942 году стоил 15 769 рублей. За текущий ремонт механику выплачивали премию в 350 рублей, за срочный — 800 рублей. 

В документах также содержится информация о зарплате полковника Василия Сталина, командира воздушной дивизии и сына Иосифа Сталина. Основной его оклад в 1943 году составлял 3 600 рублей, вместе с надбавками и премиями за январь 1943 года сын Сталина получил 5 095 рублей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания