Новости дня

02 апреля, четверг

















01 апреля, среда

























31 марта, вторник


Власти снизили порог получения льготного кредита для бизнеса

14:27, 15 октября 2018

Кабмин сократил с 1 млрд до 400 млн рублей максимальный размер льготного кредита для среднего и малого бизнеса.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, сокращающее максимальный размер кредита, который могут получить представители малого и среднего бизнеса на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке 6,5%. Уменьшение размера кредита направлено на повышение доступности программы льготного кредитования. Это позволит большему числу предпринимателей получить кредиты, сказали РБК в пресс-службе правительства.

В бюджете на 2018 год на эти цели было выделено 635,5 млн рублей. «Кредиты с низкой процентной ставкой очень ​востребованы субъектами МСП [субъекты малого и среднего предпринимательства – прим. Sobesednik.ru], финансирование такой господдержки было увеличено на 805,3 млн рублей за счет средств резервного фонда правительства», – пояснили чиновники.

При этом власти оставили на прежнем уровне максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику в рамках программы льготного кредитования, – 1 млрд рублей.

Отметим, что в программе льготного кредитования участвуют 15 российских банков. Власти планируют компенсировать им 7,2 млрд рублей, которые они недополучили при кредитовании по льготным ставкам малых и средних предприятий в приоритетных отраслях. Всего таких льготных кредитов было выдано на сумму 45,4 млрд рублей.  

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^