Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























ЦБ допустил ужесточение санкций и падение нефтяных цен


Зампредседателя ЦБ Ксения Юдаева рассказала о рисковом сценарии развития российской экономики.

Ксения Юдаева во время своего выступления в Совете Федерации сказала, что антироссийские санкции, ранее введённые Западом, будут, скорее всего, сохранены. При этом Центробанк, со слов Юдаевой, рассматривает и рисковый сценарий, предполагающий усиление санкций и снижение цены на нефть до 35 долларов за баррель.

Зампредседателя ЦБ также сказала о вероятных рисках неисполнения программы государственных заимствований. «В условиях волатильных рисков есть вероятность, что бюджет не сможет в полной мере привлечь с рынков те объемы заимствований, которые запланированы. Безусловно, у бюджета могут найтись другие ресурсы для того, чтобы выполнить свои обязательства, но тем не менее, наверное, при планировании бюджета нужно задуматься и о некотором плане действий на случай реализации этого риска», – цитирует её РБК.

В октябре за баррель нефти марки Urals давали 80 долларов. По прогнозу ЦБ, в 2020-2021 годах стоимость барреля Urals упадёт до 55 долларов. При реализации рискового сценария ЦБ, о котором упомянула Юдаева, цены на Urals упадут вдвое уже в 2019 году.

Теги: Санкции, Нефть

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания