Новости дня

17 декабря, понедельник













































Кабмин может отменить балльную систему при расчете пенсий россиян


Два федеральных чиновника сообщили о намерении правительства изменить формулу расчета страховых пенсий россиян.

Как сообщает газета «Ведомости», речь идет об одной из мер развития системы пенсий, которая указана в уже одобренных кабмином «Основных направлениях деятельности правительства» до 2024 года.

Отмечается, что помимо повышения пенсионного возраста, власти решили усовершенствовать «основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, учитывающие демографические и экономические условия».

По словам одного из источников издания, имеется в виду отмена балльной пенсионной формулы. Другие источники эту информацию не подтвердили, но рассказали, что речь шла об улучшении расчета пенсий.

В настоящее время для получения страховой пенсии нужно достичь пенсионного возраста, иметь определенный трудовой стаж, а также набрать нужное количество пенсионных баллов. Эти баллы переводятся в рубли в соответствии с определенной правительством «стоимостью». К этой сумме добавляется фиксированная выплата.

Напомним, в четверг, 27 сентября, депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли законопроект о повышении пенсионного возраста.

Теги: Пенсии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания