Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Эксперты прогнозируют повышение цен на молочную продукцию в 2019 году


Разделение молочных и молокосодержащих продуктов на прилавках магазина может спровоцировать рост цен товаров.

Высказывания ряда экспертов приводят «Известия». Замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова полагает, что стоимость молочных продуктов увеличится более чем на 10 процентов.

«Сейчас рост цен останавливает то, что покупатель путает натуральные и молокосодержащие продукты. Производители натуральных продуктов не могут поднять цены из-за конкуренции. А когда продукты будут разделены на полке, изготовители смогут повысить цены на продукцию, которая изготавливается только из молока», — полагает Петрова.

Глава Института аграрного рынка Дмитрий Рылько считает, что разделение товаров в магазинах значительно снизит популярность растительной продукции, однако большого роста цен на натуральное молоко он не ждет.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что оснований ждать резкого скачка стоимости молочной продукции нет: «Предлагаемая редакция проекта постановления не предполагает отдельных витрин, холодильников, полок и прочего. То есть торговым точкам не потребуется закупка дополнительного торгового оборудования. Необходимо только обеспечить раздельную выкладку, чтобы покупатель не путался, и снабдить выкладки хорошо читаемыми надписями. Это вполне можно сделать в рамках текущих бизнес-процессов».

 

Теги: Тарифы и цены

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания