Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Силуанов высказался за фиксацию межбюджетных отношений на 6 лет


Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов предложил зафиксировать условия по межбюджетным отношениям.

«Мы действительно сейчас говорили о том, что как по налогам на шестилетку не будем менять условия взимания, так по межбюджетным [отношениям] нужно зафиксировать те условия, которые будут стабильны на протяжении шести лет, с тем, чтобы субъекты РФ могли планировать свои доходные возможности и расходные обязательства», – сказал Антон Силуанов на Московском финансовом форуме во время дискуссии о перераспределении налоговых сборов через федеральный бюджет от богатых регионов бедным, пишет ТАСС.

Силуанов также заявил, что правительство не намерено укрупнять регионы страны. По его словам, следует стремиться к экономическому объединению регионов, «чтобы наши люди могли быстро перемещаться, работать в одном регионе, а проживать – в другом».

По прогнозу Минфина, в ближайшие три года дефицит консолидированных бюджетов российских субъектов стабилизируется в пределах 0,1% ВВП.

Отметим, что ещё в мае Антон Силуанов высказался за перераспределение налоговых доходов богатых регионов в пользу бедных. «Есть субъекты России, например Москва, которые за счёт прибыли получают большие объёмы ресурсов. Если мы централизуем часть налога на прибыль, мы сможем собрать этот доход у регионов, которые пользуются, например, столичными функциями», – сказал чиновник на Петербургском экономическом форуме. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания