Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Кремль не будет изымать у бизнеса 500 млрд на "майские указы"


В пятницу, 24 августа, в Москве прошла встреча помощника президента Андрея Белоусова и представителей бизнеса.

Ранее Белоусов предложил изъять у 14 крупных российских компаний 513,7 млрд рублей сверхприбыли для того, чтобы направить их на выполнение «майских указов» президента РФ Владимира Путина.

В пятницу Белоусов встретился с представителями компаний. Как сообщает русская служба «Би-Би-Си», на встрече было решено не изымать деньги у бизнеса, а увеличить его участие в госпроектах. 

Так, по данным СМИ, будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут владельцы крупнейших компаний России. Возглавят группу министр финансов Антон Силуанов и член бюро Высшего совета партии «Единая Россия», глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Группа должна будет до ноября определить финансовые модели участия бизнеса и меры господдержки бизнеса в таких проектах.

Глава Минфина уточнил, что под господдержкой в основном понимается субсидирование процентных ставок со стороны государства, гарантий и так далее. Белоусов, в свою очередь, подчеркнул, что 500 млрд рублей — это верхняя граница инвестирования и хорошим результатом будет считаться инвестирование «майского указа» в размере 200-300 млрд рублей.

«Слово изъятие в кондовом смысле никогда не стояло, — добавил помощник президента. — Но указ — это верхняя часть айсберга. Лишь часть мер, которые нужно воплотить в жизнь до 2024 года».

Теги: Путин, "Единая Россия"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания