Новости дня

19 июля, четверг




















18 июля, среда

























Зарплату в 60 тысяч назвали условием для вхождения в средний класс


Житель региона должен получать как минимум 60 тысяч рублей, чтобы причислять себя к среднему классу, а житель Москвы – не менее 120 тысяч.

К такому выводу пришли сотрудники Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), которые опубликовали исследование «Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России». По их словам, минимальная планка вхождения в средний класс в российских регионах составляет от 60 тысяч до 72,7 тысячи рублей.

Эксперт группы суверенных рейтингов Елена Анисимова рассказала, что в группе среднего класса находятся россияне, у которых есть недвижимость и автомобиль и которые не имеют проблем с оплатой счетов, покупкой необходимых товаров, выездом за границу и осуществлением накоплений.

«Они предъявляют спрос на товары, которые находятся в ценовом сегменте чуть более среднего, то есть это товары повышенного качества, – цитирует Анисимову РБК. – Таким образом, они стимулируют развитие современных производств и развитие предпринимательства. Соответственно, они создают высокопроизводительные рабочие места, повышенную добавленную стоимость, которая в результате трансформируется в уплату налогов, наполнение бюджета и рост социально-политической стабильности».

По данным Росстата, средняя зарплата в РФ за январь-апрель 2018 года составила 41,4 тысячи рублей.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!