Новости дня

20 ноября, вторник













































Пенсионерке, которой Медведев посоветовал держаться, не подняли пенсию


Пенсионерка, которой премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал «денег нет, но вы держитесь», рассказала о жизни.

Корреспонденты «Новой газеты» разыскали пенсионерку Анну Буянову, которая в 2016 году во время визита Медведева в Крым задала вопрос премьеру об индексации пенсий. Именно ей Медведев ответил: «Денег нет, но вы держитесь».

Журналисты выяснили, что Буянова живет в 20 километрах от Феодосии, торгует молоком на рынке. Женщина рассказала, что пенсию ей после визита премьера так и не подняли.

«В апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8 058 рублей я получаю 8,5 тысяч. Но это не индексация», — сказала Буянова.

По ее словам, «при Украине легче жилось». «Гривна была твердая, а рубль... какой-то пустой оказался. Денег больше получаешь, а идешь в магазин: все потратил — ничего не купил», — объяснила пенсионерка.

Она добавила, что с 1 января 2019 года будет пересмотр прожиточного минимума и «в собесе сказали», что самая маленькая пенсия поднимется до 12 тысяч.

Буянова также осталась недовольна новым назначением Медведева. «Но, с другой стороны, я почему-то думаю, что в этот раз [президент РФ Владимир] Путин ему гайки прикрутит. Путин же тоже читал про его миллиарды (речь о расследовании Алексея Навального — прим. Sobesednik.ru). Так что, может, теперь Медведев будет ответственней», — заключила Буянова.

Теги: Путин, Пенсии, Медведев

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания