Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































Кудрин оценил шансы рубля на укрепление в ближайшие три месяца


Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин исключил возможность роста курса рубля в ближайшем времени.

«Пока мы видим, что процесс идёт, он инерционный, но он пока связан с сохранением санкций. И раз вот эта переоценка произошла, вернуться в ближайшие дни, два-три месяца вряд ли придётся к предыдущим позициям», – заявил Алексей Кудрин в программе «Поздняков», которую покажут 23 апреля на НТВ

По его словам, западные фонды переоценили политические риски в отношении инвестирования в Россию.

Алексей Кудрин также призвал не помогать миллиардерам, которые понесли убытки после введения против них санкций США. «У бюджета есть свои, другие задачи», – сказал экс-министр финансов.

Он признал, что российским властям сложно придумать адекватные санкции против США, которые бы не ударили «бумерангом» по РФ. «Выступая против частного американского или европейского бизнеса, мы часто наказываем себя», – сказал Кудрин, отметив, что американский частный бизнес хочет работать с Россией.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции против 38 юридических и физических лиц РФ. Российские официальные лица заявили о необходимости помочь пострадавшим от санкций предпринимателям. В частности, высказывалась идея о создании на двух российских островах офшорных зон для бизнесменов.

13 апреля группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным внесла законопроект об ответных санкциях РФ. Парламентарии предложили запретить ввозить в РФ еду, алкоголь, табак, лекарства и другие товары иностранного происхождения. Проект находится на доработке. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания