28.02.2018

Совфед одобрил новые правила предоставления регионам денег на ЖКУ

Субъекты РФ будут получать деньги из бюджета на плату ЖКУ для льготных категорий граждан исходя из фактических цен в регионе

Субъекты РФ будут получать деньги из бюджета на плату ЖКУ для льготных категорий граждан исходя из фактических цен в регионе.

28 февраля Совет Федерации одобрил закон, согласно которому при расчёте материальной помощи субъектам будет учитываться не предельная стоимость ЖКУ на 1 квадратный метр жилого помещения, а фактическая стоимость услуг в конкретном регионе.

Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Совфеда по социальной политике Анну Отке, это нововведение оптимизирует расходы и позволит направлять в регионы средства, соразмерные реальным затратам льготников.

Сейчас предельная стоимость жилищно-коммунальных услуг за 1 квадратный метр для всех регионов составляет 138 рублей. Однако в некоторых региона, например на Камчатке и в Чукотском автономном округе, цены на коммунальные услуги в разы выше. Получается, что эти регионы получают меньше средств из центра, чем требуется.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика